Нет ничего более вкусного, чем сливочный чизкейк. Но что, если вы собираетесь приготовить вкусный чизкейк, заглянете в холодильник и поймете, что забыли взять сливочный сыр?
Не бойтесь, есть множество вкусных альтернатив, которые вы можете использовать, чтобы сделать чизкейк, который заставит вас забыть, что вы когда-либо использовали сливочный сыр.
Итак, каковы лучшие заменители сливочного сыра в чизкейке? Вы можете использовать творог, маскарпоне, мягкий тофу, крем из кешью, сметану, сыр рикотта, йогурт или творог. Хотя вам, возможно, придется внести некоторые другие изменения в свой рецепт, эти варианты могут стать отличной заменой, если у вас нет сливочного сыра.
Читайте дальше, чтобы узнать, как использовать эти 7 лучших заменителей сливочного сыра в чизкейке.
1. Творог
Творог — отличный выбор для тех, кто ищет более здоровую альтернативу сливочному сыру.
Это свежий невыдержанный сыр, который изготавливают путем нагревания цельного молока и заквашивания его сычужным ферментом. Готовый творог готовится до тех пор, пока он не станет мягким и слегка упругим на ощупь.
Эта текстура делает творог фантастической заменой сливочного сыра в рецепте чизкейка. Чтобы получить правильную текстуру, вам нужно смешать равные части творога и густых сливок до получения однородной массы.
После того, как вы приготовили смесь творога и сливок, вы можете использовать ее, как указано в рецепте чизкейка. Если вы хотите добавить немного остроты, чтобы приблизиться к сливочному сыру, вы можете добавить одну или две чайные ложки лимонного сока на каждую чашку творожной смеси.
Смешайте лимонный сок, и вы получите острую, богатую и сливочную альтернативу сливочному сыру, которая позволит вам приготовить вкусный чизкейк с уникальным вкусом и шелковистой текстурой.
Мы опубликовали целый рецепт чизкейка без сливочного сыра с использованием творога. Он сливочный, влажный и о-о-очень вкусный!
2. Маскарпоне
В США мы, возможно, не так хорошо знакомы с сыром маскарпоне, поскольку он традиционно производится и используется в Италии. Тем не менее, маскарпоне становится все более популярным и представляет собой прекрасную замену сливочному сыру.
Это мягкий итальянский сливочный сыр, приготовленный путем добавления кислоты в сливки и осторожного нагревания до загустения. Затем его пропускают через сито, чтобы создать богатую, острую и кремовую текстуру.
Как вы можете себе представить, это сходство со сливочным сыром делает его прекрасной заменой для использования в рецептах чизкейков, поскольку вы можете использовать замену один к одному.
Нет необходимости добавлять что-либо дополнительно, если только вы не хотите, чтобы он был более острым, и в этом случае подойдет цедра лимона.
Однако иногда, если вы хотите чего-то другого, вы можете смешать маскарпоне в равных частях либо с творогом, либо с мягким/шелковистым тофу. Смешайте их до получения однородной массы и используйте вместо сливочного сыра для уникального сочетания вкусов.
3. Мягкий или шелковистый тофу
Для людей, которые ищут безмолочную замену сливочному сыру, мягкий или шелковистый тофу — прекрасный вариант. Он имеет красивую кремовую текстуру и мягкий вкус, который примет любые экстракты или ароматизаторы, которые вы в него добавите.
Единственным недостатком является то, что у него нет той характерной остроты, которую мы любим в сливочном сыре. Вам также придется немного смешать его с кокосовыми или молочными сливками, чтобы получить гладкую текстуру, похожую на сливочный сыр.
Мы предлагаем 32 унции тофу в сочетании с одной банкой кокосового молока на 13,5 унций, чтобы получить нужное количество и консистенцию для одного чизкейка. Затем вы можете добавить пару чайных ложек лимонного сока в смесь, чтобы получить изюминку, которую вы хотите получить в хорошем чизкейке.
4. Крем из кешью
Если вы хотите еще одну прекрасную безмолочную замену сливочному сыру в своем чизкейке, то приготовление собственного крема из кешью — прекрасный выбор. Вы можете легко приготовить крем из кешью дома из нескольких ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 чашки кешью
- 3 чашки воды
- 2 столовые ложки + 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана кокосового молока или воды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 чайные ложки пищевых дрожжей (по желанию)
Направления :
- Замочите кешью на ночь или минимум на 6-8 часов в трех стаканах воды и 2 столовых ложках лимонного сока.
- Как только орехи кешью набухнут в размере и легко ломаются при прикосновении, высыпьте их через сито.
- Поместите кешью, 1 столовую ложку лимонного сока, кокосовое молоко, морскую соль и пищевые дрожжи в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Возможно, вам придется добавить больше воды или кокосового молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.
- Поместите в холодильник на пару часов, чтобы застыло, а затем используйте, как указано в рецепте чизкейка.
5. Сметана
Сметана имеет красивый сливочный и кислый вкус, что делает ее прекрасной заменой сливочного сыра в рецепте чизкейка.
Он может быть не таким густым, как сливочный сыр, поэтому добавление небольшого количества муки, кукурузного крахмала или крахмала тапиоки может помочь придать ему нужную консистенцию.
Вы также можете попробовать сочетать его с кремом из кешью, тофу, маскарпоне, творогом, рикоттой или йогуртом, чтобы сделать декадентский и вкусный вариант традиционного чизкейка. Добавление его к одной из этих более твердых заменителей даст вам уникальную кремовую текстуру, которой будут восхищаться ваши друзья.
6. Сыр рикотта
Еще один свежий итальянский сыр, который становится все более популярным в США, — сыр рикотта.
Этот заменитель не уступает творогу и маскарпоне, поэтому мы даже опубликовали рецепт чизкейка с рикоттой без выпечки, который может быть именно тем, что вы ищете!
Сыр рикотта является отличной заменой сливочному сыру, потому что он мягкий на вкус с приятным молочным привкусом. Поскольку он такой свежий и немного рассыпчатый, для достижения наилучших результатов вы захотите комбинировать его с другим заменителем.
Вот несколько комбинаций, которые стоит попробовать:
- Рикотта и греческий йогурт — греческий йогурт придаст дополнительную кислотность и мягкость сыру рикотта. Мы предлагаем использовать равные части каждого и смешивать их вместе до получения однородной кремовой массы.
- Рикотта и маскарпоне — эти два свежих итальянских сыра идеально сочетаются друг с другом. Опять же, вы захотите использовать примерно равное количество каждого и смешать до получения однородной массы. Вы можете добавить немного лимонного сока, если конечная смесь покажется вам недостаточно острой.
7. Йогурт или творог
Наконец, еще одна отличная замена сливочному сыру в чизкейке — это йогурт (в частности, греческий йогурт или скир) или творог. Оба эти варианта представляют собой острые сливочные молочные варианты, которые можно использовать в сочетании с некоторыми другими заменителями из этого списка, чтобы сделать уникальный и вкусный чизкейк.
Творог похож на некоторые другие сыры в этом списке тем, что его изготавливают путем нагревания простокваши до тех пор, пока она не загустеет. Затем его пропускают через сито, чтобы получился сливочный, пастообразный сыр с острым и восхитительным вкусом.
Греческий йогурт, или Skyr, который представляет собой молочный продукт, похожий на исландский йогурт, с очень высоким содержанием белка и низким содержанием жира, также может использоваться в качестве заменителя сливочного сыра. Они оба имеют приятный острый вкус и гладкую текстуру, которая поддается выпечке.
С учетом сказанного вам нужно будет сочетать творог и греческий йогурт или Skyr с другим заменителем, чтобы получить идеальную текстуру сливочного сыра.
- Греческий йогурт/скайр/творог и творог . Смешайте равные части греческого йогурта и творога в блендере, пока они не станут однородными и кремообразными, и вы получите прекрасную замену сливочному сыру в чизкейке.
- Греческий йогурт/Скир/Творог и Тофу — вы можете смешать равные части греческого йогурта/Скира и шелковистого или мягкого тофу в блендере. Смешивайте, пока не получите гладкую и кремовую текстуру, которую вы можете использовать вместо сливочного сыра в своем любимом рецепте чизкейка.
Комбинации, которые вы можете использовать, действительно интересны, и каждый вариант даст вам тонкую разницу во вкусе, когда дело доходит до вашего окончательного чизкейка.
Заключение
Как видите, существует множество вкусных заменителей сливочного сыра в рецепте чизкейка.
Некоторые из них отлично работают сами по себе, а другие следует сочетать с другими ингредиентами, чтобы получить идеальную текстуру и вкус.
7 лучших заменителей сливочного сыра в чизкейке — это творог, сыр маскарпоне, сыр рикотта, шелковистый или мягкий тофу, сметана, крем из кешью и греческий йогурт, скир или творожный сыр.
Нам нравится комбинировать пару этих вариантов для шелковисто-гладкого, декадентского и уникального чизкейка.
У вас есть любимые заменители сливочного сыра в чизкейке? Дайте нам знать об этом в комментариях.