Баранина — невероятное блюдо, которое становится еще лучше с добавлением вкусных трав! Есть несколько действительно замечательных способов приготовления баранины, и эти методы могут различаться в зависимости от того, что вы готовите.
Итак, какие травы лучше всего сочетаются с бараниной? Розмарин — самая традиционная приправа для баранины, поскольку его древесный, цитрусовый аромат хорошо сочетается со вкусом баранины. Другие травы, которые хорошо сочетаются с бараниной, включают мяту, орегано и кориандр. Чеснок также хорошо работает благодаря своему острому и яркому вкусу.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о 5 лучших травах для баранины и многом другом!
Выбор трав для баранины
Баранина не всегда является распространенным блюдом в каждой культуре, но это абсолютно восхитительное блюдо, если вы знаете лучшие способы его приготовления.
Это считается фирменным блюдом, поскольку оно не так распространено или популярно, как некоторые блюда, такие как говядина, курица или свинина, которые мы видим гораздо чаще .
Имея это в виду, вот некоторые вещи, которые вы, возможно, захотите учитывать при выборе трав для использования с бараниной.
Сочетание вкусов
Важным элементом при выборе трав является то, что вы будете делать. Вы хотите знать, что ароматы будут сочетаться, чтобы придать баранине действительно великолепный вкус.
Ваша цель состоит в том, чтобы смешать некоторые действительно замечательные и ароматные травы, чтобы действительно дополнить баранину, не вступая в противоречие с другими присутствующими ароматами .
Вы обнаружите, что большинство трав, рекомендованных к употреблению с бараниной, имеют древесный характер или очень глубокий вкус.
Способ приготовления
Имейте в виду, что травы, которые вы используете, могут различаться в зависимости от того, что вы готовите.
В зависимости от рецепта и того, как нужно приготовить баранину, вам может понадобиться выбрать другую зелень, чтобы не повредить ее в процессе приготовления.
5 лучших трав для баранины
Теперь, когда мы поговорили о некоторых основах, давайте взглянем на некоторые конкретные травы. В этой следующей части нашего руководства мы поделимся нашим лучшим выбором 5 лучших трав для баранины.
Давайте посмотрим!
1. Розмарин
Розмарин, пожалуй, одна из самых распространенных и популярных приправ, которые используются с бараниной. Вы можете использовать розмарин практически в любом блюде из баранины, он идеально подходит для бараньих отбивных, каре ягненка и бараньей ноги .
Эта конкретная трава имеет древесный аромат, который также слегка дымный . Этот глубокий, дымный вкус действительно раскрывает естественный вкус мяса, но также дополняет хороший маринад или соус к баранине.
Розмарин действительно оживит любое блюдо с бараниной. Вы не ошибетесь с розмарином, и вы можете использовать его для любого блюда из баранины и получить при этом действительно отличные результаты.
Вы можете использовать свежий розмарин, если он у вас есть. Вы также можете найти сушеный розмарин в любом отделе специй в продуктовом магазине.
2. Мята
Мята — это приправа, о которой мы часто забываем с другими блюдами, но это действительно отличный вариант для баранины. Мята также имеет глубокий и слегка землистый вкус .
Мята — отличный выбор для баранины, и многие люди готовят мятный соус или даже мятное желе к баранине. Мяту лучше всего использовать для нарезки мяса, например бараньих отбивных, каре ягненка или бараньей ноги .
Мята в основном используется как часть общего маринада или как приправа в соусе или желе, которые часто подают или добавляют к блюдам из баранины.
Мята имеет освежающий вкус, поэтому она отличается от розмарина и, вероятно, не будет использоваться одновременно с розмарином.
Жареный ягненок с мятой — одно из самых совершенных и классических сочетаний, которые только можно использовать. Вы можете приготовить соус или желе, а также использовать сушеную или свежую мяту.
3. Орегано
Орегано — это трава, которая очень похожа на розмарин по своей природе, но имеет немного более свежий вкус и немного менее землистый вкус .
Если вы посмотрите на орегано по сравнению с розмарином, вы даже не сможете заметить разницу, но вкусы немного отличаются.
Орегано обладает свежим ароматом и вкусом, поэтому прекрасно сочетается с бараниной .
Это может быть отличной приправой для тушеной баранины или фарша из баранины, когда вы хотите добавить что-то еще со вкусом. Это очень отчетливое растение, и его часто считают весенней травой.
4. Кориандр
Кориандр — это не та трава, которую все держат на кухне, потому что она может быть сильной и специфической.
Тем не менее, кориандр — действительно отличный вариант для баранины. Это еще одна земляная трава. Он используется в таких блюдах, как карри и других блюдах ближневосточной кухни. Кориандр имеет насыщенный вкус, поэтому он становится смелым, когда вы сочетаете его с бараниной .
Кориандр можно использовать для большинства блюд из баранины, как и другие травы. Мы рекомендуем его с любым из основных мясных блюд или, возможно, даже с фаршем из баранины.
5. Чеснок
Чеснок технически не является травой как таковой, но его можно использовать как таковое, и, кроме того, почти у каждого есть чеснок в кладовой. Чеснок также можно легко сочетать с другими травами и специями.
Вы можете использовать чесночный порошок, зубчики чеснока или, возможно, даже измельченный чеснок и добавлять его в абсолютно все возможные блюда из баранины .
Вы не ошибетесь с чесноком. Он крепкий и в то же время яркий, прекрасно сочетается с другими приправами, поэтому вы можете использовать его в сочетании с другими травами из этого списка.
Похожие вопросы
Мы надеемся, что вы нашли это руководство по 5 лучшим травам для баранины ценным ресурсом с некоторыми действительно отличными вариантами, которые можно попробовать.
Ниже приведены некоторые распространенные вопросы и ответы. Мы приглашаем вас ознакомиться с ними для получения дополнительной информации, которая может оказаться полезной.
Какие травы подходят к бараньим отбивным?
Вы можете использовать несколько различных вкусовых вариаций для бараньих отбивных, но мы очень любим розмарин и чеснок для бараньих отбивных .
Вы получаете землистый и дымный аромат розмарина в сочетании с острым ароматом чеснока, и в итоге вы получаете пикантные и ароматные бараньи отбивные.
Какие травы сочетаются с фаршем из баранины?
Фарш из баранины должен быть очень травянистым и землистым на вкус. Имея это в виду, вы должны планировать использовать одну из более землистых трав, когда готовите фарш из баранины.
Мы рекомендуем использовать кориандр, орегано или розмарин . Вы не ошибетесь ни с одним из них.
Какие травы подходят к тушеной баранине?
Тушеная баранина иногда может показаться пресной, но есть несколько мелочей, которые вы можете сделать, чтобы придать ей пикантный вкус.
При приготовлении рагу из баранины настоятельно рекомендуем использовать чеснок. Вы также можете улучшить вкус рагу, добавив немного петрушки и тимьяна.