Жаркое блюдо из баранины
Сегодня впервые рецепт тушеной утки с овощами. Я бы сказал, что это традиционный набор, такое блюдо из утки или рагу из утки можно приготовить как минимум несколькими способами.
Можно с корнеплодами, помидорами и лесными грибами.
Я выбрал тушеное мясо птицы с морковью, петрушкой, картофелем, луком — пореем, розмарином и сливками. Разморозив утку, я приготовил тушеное мясо для своих родителей. Они едят эту птицу и любят баранину. Есть и альтернативы в виде кашы гречневой с курицей в банке.
Я помню времена, когда я был старшеклассником или студентом, мы ели жареную утку со свеклой и картофелем в моем семейном доме. У нее был очень интенсивный аромат, и он мне определенно не понравился.
Лишь годы спустя я узнал, как правильно готовить мясо данной птицы, какие специи использовать для этого, чтобы сделать ее вкусной и терять характерный интенсивный запах. Это проблема не утки, к сожалению, птица, сильно пахнет и нам на это не приходится обращать внимание. В общем, мне интересно, дело в виде или в чистоте стаи… Не знаю, я констатирую факт.
Рецепты из утки приглашают вас к ознакомлению.
Тушение утки — ингредиенты:
- 1200 г мясв птицы (или мяса гуляша — любого);
- 6 марчевек;
- 4 корня петрушки;
- 6 крупных картофелин;
- 4 столовые ложки рисовой муки мелкого помола (или пшеничной муки, если вы можете употреблять глютен);
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец для вкуса;
- 200 мл густых сладких сливок;
- 3 стебля розмарина;
- 4 столовые ложки масла.
Жаркое из утки — рецепт:
Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать кубиками. В миску всыпаю, посыпаю перцем и всыпаю муку. Очень тщательно перемешиваю.
Прогреваю масло в чугунной кастрюле. Переношу мясо и жарю, часто помешивая.
Я добавляю нарезанный лук-порей к мясу и обжариваю их вместе.
Очищаю морковь, корни петрушки и картофель. Морковь и петрушку нарезать крупными дольками и добавить к мясу. Добавляю примерно 1 литр воды, иногда немного больше. Тщательно соскребаю дно. Я также добавляю нарезанные очищенные зубчики чеснока и листья розмарина. Накрываю кастрюлю крышкой и варю 20 минут. Я кладу в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный крупными кусочками. Снова накрываю крышкой и готовлю тушенку из баранины еще 30-40 минут.
Мясо должно быть очень мягким. В конце добавляю сливки и размешиваю. При необходимости приправить солью и молотым перцем. Тушеное мясо утки подают моей семье и друзьям со свежим хлебом с хрустящей корочкой!