Жаркое из утки — очень вкусное блюдо

Кулинария

Жаркое блюдо из баранины

Сегодня впервые рецепт тушеной утки с овощами. Я бы сказал, что это традиционный набор, такое блюдо из утки или рагу из утки можно приготовить как минимум несколькими способами.
Можно с корнеплодами, помидорами и лесными грибами.

Я выбрал тушеное мясо птицы с морковью, петрушкой, картофелем, луком — пореем, розмарином и сливками. Разморозив утку, я приготовил тушеное мясо для своих родителей. Они едят эту птицу и любят баранину. Есть и альтернативы в виде кашы гречневой с курицей в банке.

Я помню времена, когда я был старшеклассником или студентом, мы ели жареную утку со свеклой и картофелем в моем семейном доме. У нее был очень интенсивный аромат, и он мне определенно не понравился.

Лишь годы спустя я узнал, как правильно готовить мясо данной птицы, какие специи использовать для этого, чтобы сделать ее вкусной и терять характерный интенсивный запах. Это проблема не утки, к сожалению, птица, сильно пахнет и нам на это не приходится обращать внимание. В общем, мне интересно, дело в виде или в чистоте стаи… Не знаю, я констатирую факт.
Рецепты из утки приглашают вас к ознакомлению.

Жаркое из утки - очень вкусное блюдо

Тушение утки — ингредиенты:

  • 1200 г мясв птицы (или мяса гуляша — любого);
  • 6 марчевек;
  • 4 корня петрушки;
  • 6 крупных картофелин;
  • 4 столовые ложки рисовой муки мелкого помола (или пшеничной муки, если вы можете употреблять глютен);
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец для вкуса;
  • 200 мл густых сладких сливок;
  • 3 стебля розмарина;
  • 4 столовые ложки масла.

Жаркое из утки — рецепт:

Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать кубиками. В миску всыпаю, посыпаю перцем и всыпаю муку. Очень тщательно перемешиваю.

Читайте так же:  Как приготовить салат из кальмаров

Прогреваю масло в чугунной кастрюле. Переношу мясо и жарю, часто помешивая.
Я добавляю нарезанный лук-порей к мясу и обжариваю их вместе.

Очищаю морковь, корни петрушки и картофель. Морковь и петрушку нарезать крупными дольками и добавить к мясу. Добавляю примерно 1 литр воды, иногда немного больше. Тщательно соскребаю дно. Я также добавляю нарезанные очищенные зубчики чеснока и листья розмарина. Накрываю кастрюлю крышкой и варю 20 минут. Я кладу в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный крупными кусочками. Снова накрываю крышкой и готовлю тушенку из баранины еще 30-40 минут.

Мясо должно быть очень мягким. В конце добавляю сливки и размешиваю. При необходимости приправить солью и молотым перцем. Тушеное мясо утки подают моей семье и друзьям со свежим хлебом с хрустящей корочкой!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий