В чем заключается кетогенная диета: преимущества и недостатки

В чем заключается кетогенная диета: преимущества и недостатки Красота и здоровье

KETO, или кетогенная диета, в последнее время набирает популярность – особенно на интернет-форумах и в социальных сетях, где многие люди пишут хорошие отзывы об этой диете, демонстрируя достигнутые благодаря ей результаты. В настоящее время люди все чаще сталкиваются с понятием эпидемии ожирения, поскольку не только взрослые, но и дети младшего возраста на протяжении всей своей жизни борются с лишним весом. На распространение ожирения влияют постоянные стрессы, низкая физическая активность, а также ряд сопутствующих заболеваний. Кето-диета является одним из ответов на этот вопрос. Что нужно знать о кето-диете?

Кето-диета, то есть…? Кетогенная диета позволяет быстро снизить значительное количество жира в организме, сохраняя при этом чувство сытости и удовлетворения от съеденной пищи. Что такое кето-диета? Прежде всего, это изменение пропорций, связанных с потребляемыми микронутриентами. В кето-диете основным питательным веществом являются жиры, поэтому потребление углеводов будет ограничено, их количество может быть снижено всего на 10-20%, рецепт костного бульона прийдется как нельзя кстати.  Такое изменение в потреблении микронутриентов повлияет на гормональный баланс, а также изменит жировой обмен.

Кто может сидеть на KETO?

Кето-диета – идеальное решение для людей, которые хотят достичь фигуры своей мечты, а также для спортсменов, потому что, сидя на этой диете, можно рассчитывать на относительно быстрое избавление от жира в организме. В ежедневном рационе значительно сокращается количество углеводов, поэтому кето-диета может успешно применяться для людей с эпилепсией и взрослых, борющихся с различными нарушениями обмена веществ, хроническими болями и даже аутизмом. Кето-диета помогает снизить уровень сахара в крови, поэтому ее часто выбирают диабетики. Беременным женщинам следует опасаться кето-диеты, так как исследования показывают, что высокожировая диета может привести к воспалительным процессам в плаценте и поступлению цитокинов к плоду.

Читайте так же:  Основные правила, которых следует придерживаться во время диеты 16/8

Преимущества диеты

Кетогенная диета часто используется для лечения различных заболеваний, поскольку существуют научные доказательства того, что она помогает лечить расстройства моторики, психические заболевания и поддерживать оптимальное здоровье. В течение многих лет кето-диета использовалась для лечения эпилепсии с устойчивостью к лекарствам. Каковы дополнительные преимущества кето-диеты? Прежде всего, кетогенная диета снижает чувство голода, поэтому люди, желающие похудеть, едят меньше, ограничивая поступление калорий. Еще одно преимущество кетогенной диеты заключается в том, что она обеспечивает организм необработанными продуктами. Переработанные блюда и фастфуд способствуют развитию заболеваний, связанных с образом жизни, включая диабет и ожирение.

Есть ли у кетогенной диеты недостатки?

Если следовать кетогенной диете неумело, это может привести к негативным последствиям для здоровья. Если ненадолго исключить углеводы из своего рациона, то можно испытать головную боль, тошноту, усталость и отсутствие общей концентрации. Длительное пребывание на кетогенной диете может привести к дефициту витаминов и минералов, поэтому не стоит забывать о правильном их пополнении и следить за своим здоровьем. Безрассудное применение низкоуглеводной диеты может способствовать серьезным последствиям для здоровья, ведь в зерновых продуктах, овощах и овсе есть клетчатка, которая помогает кишечнику, а также ценные витамины, в том числе группы В, С и К, а также магний, железо и калий. При кетогенной диете значительно увеличивается потребление жиров, поэтому необходимо следить за здоровьем почек и печени.

Что можно, а что нельзя есть на диете KETO?

С самого начала человек слышит о том, что кетогенная диета предполагает употребление большого количества жиров, однако, что нужно есть на самом деле? Прежде всего, следует исключить из своего ежедневного меню хлеб, рис, макароны, все виды круп, а также картофель. Убрать из меню, конечно, сладости и большинство фруктов. Источником углеводов будут в основном овощи. А как насчет жиров? Допускается использование подсолнечного оливкового, сливочного масла и даже сала. Белок, с другой стороны, получают в основном из рыбы и мяса.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий