Как правильно искать и выбирать обрудование для ресторанов?
Когда Вы начинаете свой поиск через интернет, набрали запрос в браузере на то или иное оборудование, например, кофемашина nuova simonelli, просмотрите хотя бы первых 5 листов которые вам высветились. С чем это связано?
Дело в том, что как правило компании, которые много вкладывают средств и находится наверху рейтинга не являются сами производителями оборудования. Это те кто работает посредством перепродажи. Солидные фирмы, имеющие собственные производства, как правило, находятся не в самом верху списка. Рекомендую просмотреть весь предлагаемый перечень, прежде чем, например, купить хоспер для ресторана.
Раз уж вы находитесь в интернет-пространстве, поищите развернутые видео, посмотрите как работает то или иное оборудование, которое вам возможно посоветовали или которое вам хочется установить.
Если вы четко понимаете, какое меню вы хотите иметь у себя в ресторане, вы определили что это будет: национальная кухня, мультибренд, который будет включать в себя блюда мира. В любом случае это очень и очень влияет на то, какое оборудование вам надо приобретать.
Если вы хотите работать с общеевропейской кухней, вам подойдут любые европейские бренды. Здесь ваша вилка будет зависеть от вашего кошелька, ну и естественно от той специфики, которая вами будет продвигаться. Если у вас будет ресторан национальной кухни, в этом случае уже есть варианты. Выбор меню вам продиктует, какое именно оборудование стоит заказать.
Прежде чем совершать покупки, спланируйте, прочитайте объёмы, которые вам придётся реализовать. Очень частая ошибка, когда покупается сходу очень много дорогостоящего оборудования. Настоятельно рекомендую этого не делать. Почему?
Дело в том, что предприятие выходит на расчетную мощность как правило в течение 3 месяцев, от 3 месяцев до полугода. За это время Вам абсолютно чётко будет понятно, какие же объемы вам придётся поднимать. Вы точно будете знать, чего вам не хватает. Мало того, у вас может измениться меню: то что нравится вам, уже не нравится вашим посетителям. Вы точно поймёте, что, допустим, у вас не хватает ещё одного пароконвектомата и абсолютно не нужен фритюр. Почему?
Потому что он не востребован. Поэтому прежде всего меню, потом ваш бюджет и только после этого делайте заказ и покупку. Если Вы сами занимаетесь оборудованием собственного ресторана это прекрасно.
Если вы сами занимаетесь оборудованием собственного ресторана это прекрасно Если у вас есть управляющие есть юридическая служба поручики им обязательно начать формирование вашего ресторана в соответствии с нормами. Это касается всего это общая безопасность вашего производства безопасность в ваших гостей.