Как заморозить ризотто и стоит ли это делать?

Кулинария

Одна вещь, которую мы ненавидим при приготовлении риса, особенно ризотто, — это то, что вы никогда не можете приготовить точное количество. Его либо слишком мало, либо слишком много, причем последнее является наиболее распространенным из двух. Самым лучшим решением было бы заморозить его, но возможно ли это вообще?

Можно ли заморозить ризотто? Вы можете заморозить ризотто, но не все останутся довольны изменением текстуры и свежести. Во время замораживания и размораживания ризотто может затвердеть, но его можно будет есть. Если вам не нравится эта текстура, вы можете превратить замороженное ризотто в арранчини, запеканку или другое блюдо.

В этой статье мы кратко рассмотрим, что такое ризотто, чтобы точно понять, как заморозить разные виды этого вкусного блюда. Мы также рассмотрим различные способы использования оставшегося ризотто, если вы не хотите его замораживать.

Что такое ризотто?

Ризотто — это итальянское блюдо, которое готовится путем медленного кипячения риса с ризотто (среднего или короткозернистого) в бульоне до кремообразной консистенции. Другие ингредиенты традиционного (простого) ризотто включают обжаренный в масле лук, приправы и тертый пармезан.

Практически любое ризотто может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам, включая тушеные блюда, салаты, запеканки и многое другое. Это чрезвычайно универсальное блюдо, которое просто необходимо обязательно есть в вашем доме, если его еще нет.

Используя базовый рецепт, вы можете приготовить множество разных обедов с различными вкусовыми профилями, например, приготовить ризотто с грибами, ризотто с морепродуктами или ризотто с жареными овощами. В отношении вкусов нет никаких правил, главное, чтобы они дополняли друг друга.

Ризотто также может быть разных форм, кроме традиционной рисовой формы. Аранчини (шарики для ризотто) — это приготовленное ризотто, которое было уменьшено для достижения идеальной пластичной консистенции.

Затем рис полностью охлаждают и раскатывают на небольшие кусочки. Некоторые шарики заключены в кусок сыра. Затем шарики измельчают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре до золотистой корочки и хрустящей корочки. Из них получаются отличные закуски практически с любым соусом для макания.

Не обязательно использовать рис в качестве основного ингредиента ризотто. Тенденции показали нам множество других ингредиентов, которые мы можем использовать для приготовления ризотто, включая фарро, чечевицу или ячмень. Некоторые люди даже используют вместо них цветную капусту или кабачки!

Как хранить ризотто

Ризотто определенно лучше всего, когда он еще свежий. Свежее ризотто должно иметь кремообразную, влажную и почти гладкую консистенцию с ярко выраженным ароматом.

Однако, как мы уже говорили, так сложно сделать правильную сумму. К счастью, ризотто — это блюдо, которое относительно хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Оставшееся ризотто нужно хранить в герметичной пластиковой или стеклянной таре в холодильнике. Не используйте металлический контейнер, так как ризотто впитает металлический привкус, а металл также придаст ему сероватый цвет.

Поскольку ризотто — это один из видов риса, он может быть очень опасным при хранении при комнатной температуре после того, как он был приготовлен. Споры могут превращаться в бактерии и выделять опасные токсины, которые могут вызвать сильную рвоту или диарею.

Читайте так же:  Как правильно разогреть вареный картофель: пошаговое руководство

Если вы готовите ризотто в продвинутом режиме, очень важно соблюдать следующие правила хранения в холодильнике :

  • Сразу после того, как ризотто перестанет париться, поместите его в холодильник.
  • Не накрывайте емкость крышкой. Скорее оберните емкость сараном или полиэтиленовой пленкой и проделайте несколько отверстий в верхней части. Это позволит ризотто остыть, не становясь слишком сухим из-за холодильника или опасным для здоровья.
  • Как только ризотто полностью остынет, вы можете закрыть емкость крышкой.
  • Храните его в месте, где нет ингредиентов (например, лука или чеснока), вызывающих резкий запах.
  • Вы можете наклеить на емкость этикетку, чтобы запомнить, когда было приготовлено ризотто и когда его следует использовать.

Обычное ризотто (традиционный рецепт без других ароматизаторов) будет храниться около 5 дней, прежде чем станет опасным для здоровья.

Любое ризотто, содержащее другие ингредиенты, такие как мясо или овощи, также можно хранить, но не так долго, как обычное ризотто. Эти ингредиенты также могут создавать бактерии и прогоркнуть. Храните ризотто такого типа в холодильнике не более 3 дней.

Если вы готовите другое блюдо, например, пирожки с ризотто или шарики аранчини, это зависит от того, какие еще ингредиенты они содержат.

Например, измельченный предмет можно хранить в холодильнике в течение короткого периода времени. Предметы могут стать мокрыми, и их будет практически невозможно жарить во фритюре, если они будут храниться в течение нескольких дней.

Если вы сделали такой предмет, как пирожок, без крошки, их можно будет хранить намного лучше и дольше, прежде чем им придется их использовать. Когда вам нужно придать ризотто форму, эти блюда, как правило, очень хорошо замораживаются, особенно в крошке.

Помните, что чем дольше вы храните рис, это не только опасно для здоровья, но и теряет вкус и текстуру.

Можно ли заморозить ризотто?

Конечно, у вас возникнет соблазн заморозить оставшееся ризотто, однако мы настоятельно рекомендуем не замораживать его, если вы ожидаете, что он будет близок к своей свежей версии.

Когда ризотто готово, рисовые зерна впитали максимальное количество влаги. Если вы поместите рис в морозильную камеру, вся эта влага замерзнет (образуя кристаллы льда), и рисовое зерно может стать очень мокрым при размораживании.

Еще одна опасность при замораживании ризотто — это высыхание и затвердевание ризотто или ожог в морозильной камере, который полностью его испортит.

При этом заморозить ризотто невозможно, если вы не возражаете против слишком сильного изменения текстуры.

Как заморозить ризотто

Замораживание ризотто лучше всего замораживать без дополнительных ингредиентов. Это связано с тем, что ингредиенты замораживаются и размораживаются по-разному и могут повлиять на результат ризотто.

Чтобы заморозить ризотто без добавок, выполните следующие действия для достижения наилучших результатов:

  • Когда ризотто перестанет готовиться, поместите его в холодильник в соответствии с приведенными выше инструкциями.
  • Как только ризотто полностью остынет, поместите его в герметичные контейнеры или повторно закрывающиеся пакеты — убедитесь, что пакеты герметичны, чтобы предотвратить образование водянистого беспорядка, когда вы в конечном итоге разморозите пакеты. Вы также можете поместить пакеты в контейнеры при размораживании.
  • Поместите контейнеры или пакеты в морозильную камеру и не перемещайте их, пока они полностью не замерзнут.
  • Обязательно промаркируйте каждую емкость или пластиковую упаковку, чтобы запомнить, когда готовится ризотто и когда его следует вынуть (через 2-3 месяца после приготовления).
Читайте так же:  Рыба

Замороженное ризотто хранится в надлежащих условиях примерно 2-3 месяца. В морозильной камере не должно быть скачков температуры и, как в холодильнике, сильных запахов внутри.

Можно ли заморозить шарики для ризотто?

На наш взгляд, это лучший способ заморозить оставшееся ризотто, а самый большой бонус в том, что эти шарики просто восхитительны. Они также будут уделять много времени подготовке вечеринки или планированию еды.

Эти шарики (после измельчения) отлично замерзают, поскольку мякиш защищает рис внутри от потери влаги, то есть от того, чтобы он стал твердым и сухим после размораживания.

Шарики для ризотто можно просто скатать, затем дважды измельчить, чтобы сформировать ровную прочную структуру, и поместить одним слоем в герметичный контейнер или плоский поднос, пока они полностью не заморозятся.

Оберните поднос сараном или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Затем вы можете поместить все шары в один контейнер, чтобы сэкономить место.

Когда вы будете готовы использовать их, просто обжарьте их во фритюре прямо из замороженных продуктов, пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета и не станут готовыми внутри. Проверить внутреннюю часть можно с помощью термометра.

Внутренняя температура должна быть не менее 95 градусов по Фаренгейту (35 градусов по Цельсию). Поместите кончик шампура в центр шара для ризотто.

Размер шариков для ризотто будет определять, сколько времени им потребуется, чтобы полностью заморозиться, а также сколько времени потребуется для приготовления.

Можно ли заморозить ризотто с перловой крупой?

Перловая крупа — это альтернативное зерно, которое можно использовать вместо риса. Он также содержит глютен, поэтому не является безопасным заменителем для людей с любой чувствительностью к глютену. Глютен — вот что придает ризотто кремообразную консистенцию.

Чтобы заморозить ризотто из перловой крупы, вы можете выполнить ту же процедуру, что и обычное ризотто.

Просто охладите ризотто в холодильнике и переложите его в контейнер, пригодный для замораживания. Опять же, убедитесь, что нет запаха, и промаркируйте все контейнеры или пакеты. Его хватит на 2-3 месяца в морозильной камере или на 3-5 дней в холодильнике.

Советы и хитрости для замораживания ризотто

Если вы собираетесь заморозить ризотто, ознакомьтесь с этими советами, чтобы получить максимально гладкий процесс и самое вкусное ризотто.

  • Когда у вас есть большая партия ризотто, вместо того, чтобы ждать несколько часов, пока оно остынет, поместите его на противень ровным слоем в холодильник, чтобы оно остыло быстро и равномерно.
  • Если у вас осталась тонна ризотто, разложите его по пакетам или контейнерам, прежде чем замораживать. Это поможет вам выбрать правильное количество для разморозки вместо размораживания всей партии.
  • Если вы решили заморозить ризотто в пакетах, поместите пакеты на плоский поднос и полностью заморозьте, прежде чем аккуратно сложить их. Это сэкономит вам массу места в морозильной камере вместо того, чтобы иметь деформированные упаковки.
  • Не замораживайте ризотто в металлическом или стеклянном стакане (кроме стекла, пригодного для замораживания). Хотя стекло не повлияет на ризотто, замерзшее стекло делает его очень хрупким и может треснуть. Металл, как мы уже говорили раньше, будет влиять на вкус и цвет ризотто.
  • Если у вас есть вакуумный упаковщик , он определенно поможет в сохранении и хранении замороженного ризотто.

Что делать с оставшимся ризотто (вместо замораживания)

Оставшееся ризотто — чрезвычайно щадящий и универсальный предмет, который можно использовать по-разному.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сахарную пудру и стоит ли это делать?

Аранчини (шарики с ризотто)

Самый очевидный рецепт — рецепт аранчини (шариков для ризотто). Это отличная закуска или закуска для вечеринки. Вы можете подавать их с самыми разными соусами, и ваши гости будут думать, что вы заказали их в столовой.

Ризотто пирожки

Еще одна отличная идея, очень похожая на аранчини, — это приготовить пирожки с ризотто. Их можно либо обжарить как есть, либо в крошке, как шарики для ризотто, и обжарить во фритюре. Это отличный заменитель мясных котлет, если вы хотите стать вегетарианцем.

Ризотто запеканки

Совершенно гениально использовать оставшееся ризотто для приготовления восхитительной запеканки с помидорами и моцареллой! Сильный томатный вкус скроет любые недостатки дневного ризотто, включая его текстуру. Он работает так же, как макароны с сыром, но вместо этого вы добавляете помидор и моцареллу.

Вы также можете приготовить множество других выпеканий. Поищите в холодильнике остатки еды, неиспользованные овощи и мясо.

Ризотто аль Сальто (хрустящие рисовые блины)

Это великолепное блюдо, поскольку в нем используются сухие и твердые остатки ризотто. Вы берете ризотто и смешиваете его с маслом и сыром , чтобы получилось жидкое тесто. Обжаривайте по порциям, чтобы получился хрустящий тонкий блин, и подавайте на завтрак с тонной сыра.

Суп с ризотто

Вы не поверите, но ризотто в супе — это потрясающе. Он регидратируется и придает супам дополнительный вкус и текстуру. Вы можете добавлять его в большинство супов, но убедитесь, что ароматы совпадают.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что это руководство по замораживанию ризотто (и его альтернатив) было полезным. На всякий случай мы включили еще несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть об этом восхитительном итальянском обеде.

Как разморозить ризотто?

Ризотто можно разморозить несколькими способами:

  • Вы можете дать ризотто разморозиться на тарелке в холодильнике на ночь.
  • Если у вас мало времени, вы можете вынуть его из любой упаковки и поместить в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Установите микроволновую печь на режим размораживания и каждые 30 секунд добавляйте чайную ложку воды. Это предотвратит полное высыхание ризотто.
  • Вы также можете разморозить его в кастрюле на очень слабом огне. Продолжайте добавлять воду, чтобы ризотто не прилипло ко дну и не стало слишком сухим.

Какие изменения претерпевают ризотто при замораживании?

Как мы уже упоминали, ризотто может стать сухим при замораживании. Это будет определяться множеством факторов, включая количество влаги в приготовленном ризотто, другие ингредиенты в ризотто, способ охлаждения и замораживания, а также процесс размораживания.

Мы рекомендуем поэкспериментировать с различными техниками и делать заметки, чтобы помнить, какие из них работают лучше всего.

Какие риски для здоровья связаны с замораживанием ризотто?

В рисе содержится Bacillus cereus , спора, которая размножается во время охлаждения. Существует определенный температурный диапазон (от 12 до 23 ° C ), который является основной температурой для размножения этих бактерий.

Таким образом, если охлаждение длится слишком долго и рис остается при этих температурах слишком долго, потенциально может возникнуть опасный уровень бактерий. Следите за тем, чтобы ваше ризотто всегда хранилось правильно!

Можно ли повторно заморозить ризотто?

Ни при каких обстоятельствах нельзя повторно замораживать уже размороженное ризотто. Рис будет подвергаться воздействию опасных температурных зон еще больше, если его постоянно нагревать, охлаждать, замораживать и размораживать.

Вот почему не так много продуктов, которые можно снова заморозить после разморозки. Это редко бывает безопасно!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий