Как правильно заморозить греческий йогурт: 6 лучших способов

Завтрак составляет важную часть нашего дня. Употребление готовых блюд или просто кукурузных хлопьев может насытить на некоторое время, но это не самый здоровый вариант.

Итак, что еще можно съесть, чтобы позавтракать, чтобы насытиться в течение дня? Самый простой вариант — йогурт, а точнее греческий йогурт!

Есть несколько способов использовать греческий йогурт в пищу. Например, вы можете съесть его вместе с салатом или даже добавить в свой смузи. Но как сохранить его для длительного использования?

Можно ли заморозить греческий йогурт? Да, вы определенно можете заморозить греческий йогурт. Однако, если вы не заморозите его правильно, он станет зернистым и потеряет свою текстуру. Итак, вам нужно научиться правильно его замораживать.

В этом руководстве мы поговорим о том, как лучше всего заморозить греческий йогурт, чтобы сохранить его свежим! Читайте ниже, чтобы узнать больше.

Что такое греческий йогурт?

Итак, чем греческий йогурт отличается от других обычных йогуртов и почему он так популярен?

Возможно, вы купили греческий йогурт, думая, что это то же самое, что и обычный йогурт. Но как только вы откроете его, вы увидите, что это совсем не то, что ваш обычный йогурт.

Греческий йогурт родом из Греции. Известно, что Костас Масторас был первым, кто начал производить и продавать греческий йогурт в Соединенных Штатах более 20 лет назад.

Греческий йогурт отличается от обычного йогурта своей текстурой. Он гуще и имеет более кремовую текстуру из-за метода, использованного для его изготовления.

Как и другие йогурты, греческий йогурт по составу похож на молоко и ферментируется. Но для приготовления греческого йогурта сыворотку после ферментации процеживают, что придает йогурту твердую и бархатистую текстуру!

Кроме того, люди также процеживают греческий йогурт, в отличие от других йогуртов.

Помимо разницы в его приготовлении, он богат белком и содержит другие питательные вещества, такие как цинк, кальций и т. Д. Он обеспечивает другие многочисленные преимущества для здоровья, такие как ускорение метаболизма, увеличение прочности костей и многое другое.

Можно ли заморозить греческий йогурт?

Если вы хотите, чтобы греческий йогурт хранился дольше, вы можете его заморозить.

Замораживание греческого йогурта допустимо, если вы употребляете его до 2-3 недель. Когда греческий йогурт замораживается, он может потерять свою консистенцию и стать зернистым. Однако вы можете избежать этого несколькими способами, которые мы обсудим позже.

После размораживания вы можете добавлять замороженный греческий йогурт в различные блюда или наши любимые смузи!

Замораживание греческого йогурта не приводит к потере его полезных свойств. После того, как вы разморозите замороженный йогурт, он останется таким же полезным, как и раньше.

Читайте так же:  Какой вкус у чизкейка?

Проблема с замороженным йогуртом заключается в возможности ожога от морозильной камеры. Морозильный ожог возникает, когда влага из йогурта испаряется. Вы заметите это, когда йогурт полностью замерзнет, а сверху образуется лед.

Всякий раз, когда это происходит, вы можете не захотеть употреблять греческий йогурт, так как он будет очень безвкусным. Однако, если вас не очень волнует вкус, вы все равно можете употреблять его без опасений.

Что происходит при заморозке греческого йогурта?

Решение заморозить греческий йогурт зависит от вас. Следовательно, прежде чем перейти к методам заморозки греческого йогурта, давайте сначала разберемся, что происходит, когда мы замораживаем греческий йогурт.

1. Структура

Йогурт производится путем нагревания молока на медленном огне; это позволяет ему принимать твердую форму.

Но когда вы замораживаете йогурт, структура разрушается, и йогурт становится тоньше. Что ж, это немного разочаровывает людей, которые любят сливочный и гладкий йогурт!

2. Вкус

Охлаждение греческого йогурта делает его слегка кислым. Вы заметите, что вкус несколько слаще. Впрочем, вкус сильно не изменится.

Если вы хотите сохранить первоначальный вкус, то и для этого есть хитрость. Вам просто нужно смешать или смешать жидкий йогурт, чтобы восстановить его первоначальный вкус.

3. Текстура

После охлаждения греческий йогурт теряет свою густую текстуру. Это происходит, когда вы замораживаете йогурт, а затем размораживаете его. Текстура йогурта станет зернистой. Однако это зависит от марки, которую вы выберете.

4. Консистенция

Консистенция йогурта меняется из-за разделения жира и воды. Это делает йогурт более жидким и водянистым. Чтобы получить более густую текстуру, вы можете смешать все это вместе.

Способы заморозить греческий йогурт

Если вы все еще планируете заморозить греческий йогурт, вот несколько способов, которые вы можете использовать.

1. Использование герметичного контейнера

Самый простой способ охладить греческий йогурт — использовать герметичный контейнер. Убедитесь, что емкость плотно закрыта, чтобы она не соприкасалась с воздухом.

Если вы позволите греческому йогурту контактировать с воздухом, это ускорит рост бактерий, которые впитают аромат и повлияют на его вкус.

2. Использование лотка

Это может показаться плохим вариантом, но он хорошо работает, когда вы хотите хранить греческий йогурт более месяца.

Выполните следующие действия, чтобы заморозить йогурт с помощью лотка:

  1. Во-первых, вам понадобится противень, пергаментная бумага и противень для выпечки. Поместите пергаментную бумагу на противень для печенья.
  2. Перенесите йогурт на бумагу шариками, используя ложки для мороженого или ложку. Помещая йогурт, убедитесь, что вы оставили место между каждой порцией.
  3. Как только это будет сделано, поместите лоток в морозильную камеру. Убедитесь, что вы держите его на плоской поверхности, чтобы йогурт не пролился.
  4. Оставьте его в морозилке на несколько часов или на ночь.
  5. Как только вы убедитесь, что йогурт заморожен, переложите его в герметичный контейнер и дайте ему снова замерзнуть. Это позволит хранить йогурт в отдельных порциях более 3 месяцев.

3. Использование лотков для кубиков льда

Это лучший способ заморозить греческий йогурт, если вы хотите добавить его в свой смузи. Все, что вам нужно сделать, это переложить порцию йогурта в форму для льда.

Читайте так же:  Можно ли заморозить миндаль и как это правильно сделать?

Дайте ему замерзнуть в течение нескольких часов, и после заморозки вы можете сразу добавить его в свой смузи или переложить в пакет для заморозки!

Тем не менее, лучше всего накрыть лоток для кубиков льда саранской пленкой или даже переложить кубики в безопасный для морозильной камеры герметичный контейнер, чтобы они дольше хранились и не сгорели в морозильной камере.

4. Замораживание оригинального контейнера

Если у вас есть неоткрытый греческий йогурт, вам не нужно беспокоиться о его перемещении. Просто поместите контейнер как есть в морозильную камеру.

Если вы открыли йогурт, обязательно перелейте его в другую емкость и убедитесь, что она полностью закрыта.

5. Использование формочек для эскимо

Вы можете сделать свое собственное домашнее фруктовое мороженое, используя греческий йогурт. Это позволяет хранить йогурт более двух недель. Все, что вам нужно сделать, это разлить йогурт по маленьким пластиковым стаканчикам и заморозить примерно на 4 часа.

6. Использование глиняных горшков

Это традиционный метод, который используется для приготовления и хранения йогурта. Глиняные горшки имеют небольшие поры на поверхности, которые пропускают влагу, что, в свою очередь, сохраняет горшок прохладным.

Это позволяет йогурту получить прохладную температуру, необходимую для хранения.

Вы можете добавить йогурт в глиняный горшок и оставить его замерзать на несколько дней. Это не только поможет вам сохранить греческий йогурт, но и поможет сохранить пользу.

Дополнительные советы по заморозке греческого йогурта

Если вы прочтете инструкцию на упаковке греческого йогурта, там написано: « Не замораживать». Это потому, что когда вы замораживаете йогурт, он теряет свою структуру.

Однако, если вы все еще хотите, есть способы, которые гарантируют, что ваш греческий йогурт будет на вкус таким же, даже если он заморожен.

Следуйте приведенным ниже советам, чтобы сохранить вкус и текстуру греческого йогурта.

  1. Разделите йогурт на порции. Обязательно разделите греческий йогурт на небольшие порции и поместите их в герметичный контейнер. Разделив йогурт на небольшие порции, вам не придется размораживать его весь сразу, рискуя потерять часть.
  2. Не опускайте ложку . После того, как вы заморозили йогурт, убедитесь, что вы не используете ложку, чтобы проверить, хорош он или нет. Это может испортить текстуру и консистенцию замороженного йогурта.
  3. Знай свой рецепт . Если вы хотите съесть простой греческий йогурт без какого-либо другого блюда, это не очень хорошая идея. Это связано с тем, что замороженный греческий йогурт может иметь другой вкус и текстуру, чем свежий йогурт. Однако, если вы добавите в свой смузи замороженный греческий йогурт, все будет хорошо.
  4. Оставьте холодильник закрытым. Убедитесь, что вы не открываете и не закрываете дверцу морозильной камеры часто, так как это может привести к тому, что греческий йогурт не замерзнет полностью или не будет поддерживать постоянную температуру. Иногда это может изменить вкус греческого йогурта или даже испортить его.
  5. Разморозьте греческий йогурт на ночь . Если вы хотите использовать замороженный йогурт на следующий день, убедитесь, что вы разморозили его, оставив его в холодильнике на ночь. Это позволит греческому йогурту оттаять при постоянной температуре. Убедитесь, что вы не разморозили замороженный йогурт, храня его вне холодильника. В этом случае велика вероятность порчи.
  6. Процедите через кофейный фильтр. Если вы хотите сохранить густоту греческого йогурта, процедите его через кофейный фильтр, а затем измельчите блендером или кухонным комбайном. Это снова сделает греческий йогурт густым и сливочным.
Читайте так же:  6 причин, почему цветы по-прежнему остаются идеальным подарком для близких

Примечание. Размороженный греческий йогурт нельзя повторно заморозить. Повторное замораживание размороженного греческого йогурта позволяет размножаться бактериям , что делает его вредным для употребления.

Как долго можно замораживать греческий йогурт?

Обычно замороженного йогурта хватает на 3-4 месяца . Однако, если вы хотите хранить открытый греческий йогурт в холодильнике, его хватит всего на 2-3 недели.

Похожие вопросы

Как правильно хранить греческий йогурт?

Помимо заморозки, если вы хотите сохранить греческий йогурт свежим, есть еще несколько советов, которым нужно следовать для достижения наилучших результатов. Это включает:

  1. Избегайте перекрестного заражения . Наши мамы всегда советовали нам брать еду в миске, а затем есть ее, а не прямо из пакета или контейнера! То же самое относится и к греческому йогурту. Всякий раз, когда вы едите греческий йогурт, возьмите чистую деревянную ложку и вычерпайте немного в миску. Не ешьте прямо из контейнера, так как это может привести к бактериальному заражению и испортить йогурт.
  2. Не смешивайте свежий и старый греческий йогурт . Даже если у вас есть запасной греческий йогурт, не рекомендуется смешивать свежий со старым. Это также может увеличить риск заражения и испортить свежий греческий йогурт!
  3. Немедленная заморозка йогурта. Не ждите более пяти дней, чтобы заморозить греческий йогурт. Вместо этого вы должны хранить греческий йогурт в холодильнике в течение трех дней.

Как узнать, испортился ли ваш греческий йогурт?

Что ж, даже заморозка или хранение греческого йогурта не спасет его от порчи. Итак, лучше всего определить, безопасен ли ваш греческий йогурт для употребления или нет. Ниже приведены несколько признаков для проверки:

  • Плесень . Плесень является самым большим индикатором того, что ваш греческий йогурт испортился. Так что избавляйтесь от него немедленно.
  • Слишком много жидкости на поверхности . Некоторое количество жидкости в греческом йогурте полезно для здоровья. Но, если вы обнаружите, что весь верхний слой просто жидкий, вам не следует его употреблять.

Заключение

Несмотря на то, что замораживание йогурта обходится недешево, стоит рассмотреть возможность его использования в будущем.

Замораживая, вы сохраняете йогурт доступным для нескольких рецептов и увеличиваете срок его хранения. И всегда приятно иметь немного лишнего, когда вы слишком устали, чтобы бегать по делам!

У замораживания греческого йогурта могут быть определенные недостатки, такие как потеря текстуры или вкуса. Однако есть способы, с помощью которых вы можете сохранить и восстановить аромат, о котором мы упоминали выше!

Теперь, когда вы знаете о греческом йогурте и множестве способов его заморозки, попробуйте его в своих любимых рецептах и смузи.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий