Как правильно заморозить безе?

Кулинария

Меренги легко приготовить. Эти пышные и легкие сладости не только станут прекрасным украшением для тортов и капкейков, но и могут быть использованы для приготовления других десертов.

Однако иногда вы взбиваете слишком много яичных белков и в итоге получается много безе.

Можно ли заморозить безе? Да, безе можно заморозить. Будь то испеченное французское печенье безе или разновидности безе, которые не требуют приготовления, заморозка подходит для всех видов. Предотвратите контакт безе с лишней влагой, и вы сможете продлить срок их хранения до нескольких месяцев.

Эта статья — ваш путеводитель по заморозке безе. От заморозки обычного безе печенья до популярных десертов с безе, мы рассмотрели в этой статье.

Читайте пошаговые инструкции по заморозке безе, а также советы, как сделать процесс более эффективным.

Как хранить безе?

Меренгу традиционно готовят из сильно взбитых яичных белков и сахара с добавлением небольшого количества кислоты, например лимонного сока , для стабильности.

Затем смесь взбитых яичных белков либо запекают, либо используют как есть, в зависимости от конкретной вариации меренги, которую вы готовите.

Безе широко используется в качестве начинки для различных десертов и выпечки. Он также может быть основным компонентом десертов.

Если вы хоть немного увлекаетесь выпечкой, то наверняка знаете, что безе бывает разных видов. Самым популярным и широко выпекаемым сортом является французское безе.

Лучший способ сохранить эти легкие и хрустящие меренги — хранить их при комнатной температуре в герметичном контейнере .

Герметичный контейнер защитит меренги от влаги , оставив их воздушными и мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Если хранить емкость с меренгами в той части кухни, где на температуру не влияют источники тепла и прямые солнечные лучи, безе будут хорошо храниться в течение 2-3 недель .

Можно ли безе заморозить?

Если вы испекли несколько порций безе и не знаете, успеете ли вы съесть их все за пару недель, заморозьте безе.

Заморозка хорошо подходит для безе , если вы используете правильную технику заморозки.

Имея замороженные безе в холодильнике, вы можете взять столько, сколько вам нужно для украшения или приготовления определенных десертов, а также есть безе как сладкую закуску.

Можно ли печенье безе заморозить?

Печенье-безе ничем не отличается от обычного французского безе. Итак, если у вас остались остатки печенья безе, вы можете заморозить их, следуя тем же инструкциям, что и для замораживания безе, приведенным ниже.

Как правильно заморозить безе

Если вы испекли слишком много меренг, которые, как вы знаете, не будете есть в течение нескольких дней, то заморозить их, безусловно, можно.

При замораживании выпеченных безе важно заморозить угощения так, чтобы они не сломались и не потеряли свою хрустящую корочку.

Читайте так же:  Скажи мне, что ты ешь...

Вот инструкции по замораживанию самого распространенного вида безе — запеченного безе, также известного как французское безе.

  1. Дайте меренгам остыть, если они только что испечены . Чтобы ускорить процесс, поместите теплые меренги в контейнер и поставьте его в холодильник без крышки.
  2. Выберите контейнер с герметичной крышкой . Определитесь с размером контейнера, принимая во внимание количество безе, которое вам нужно заморозить, а также их размер.
  3. Начните помещать меренги в контейнер, создавая первый слой.
  4. Следуйте за первым слоем безе со слоем пергаментной бумаги. Если между слоями безе положить пергаментную бумагу, они не слипнутся друг с другом.
  5. Не нажимайте на меренги. Меренги очень хрупкие и могут легко сломаться, если вы надавите на слои.
  6. Запечатайте контейнер. Убедитесь, что крышка не касается меренг и не раздавит их. Всегда хорошо перестраховаться и оставить немного места между последним слоем безе и крышкой.
  7. Пометьте контейнер датой и храните меренги в морозильной камере. Ешьте меренги в течение 1-3 месяцев .

Как правильно разморозить безе?

Когда дело доходит до разморозки безе, эмпирическое правило заключается в том, чтобы переместить его из морозильной камеры в холодильник и дать ему постепенно вернуться к жизни.

Если у вас нет много времени на размораживание безе, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Однако не пытайтесь ускорить процесс оттаивания , поставив взбитые яйца под прямые солнечные лучи или вблизи источников тепла.

Некоторые люди предпочитают разогревать французские меренги перед их употреблением. Если это ваш случай, разморозьте и разогрейте меренги одновременно, поместив их в предварительно разогретую духовку на несколько минут.

Важно не допустить, чтобы меренги впитывали воду во время размораживания, так как это приведет к их размягчению.

Вот почему размораживать меренги следует не в том контейнере, в котором они были заморожены, а на тарелке или, что предпочтительнее, на решетке.

Как замораживание безе влияет на его свойства?

Замораживание не повлияет на вкус или текстуру меренги, если вы используете правильную технику замораживания и размораживания.

Если заморозить безе в герметичном пакете или контейнере и предотвратить его контакт с влагой, изменения текстуры будут минимальными.

Даже если сырое безе отделится после разморозки, вы легко решите проблему, перемешав его в течение нескольких минут .

Что касается французского безе, то почти невозможно отличить свежеиспеченное безе от размороженного и разогретого безе.

Чтобы избежать изменения вкуса безе, не оставляйте его в морозильной камере на слишком много месяцев , так как вкус со временем ухудшается.

Хранение взбитых яичных белков в герметичном контейнере — еще один важный шаг , поскольку меренга впитает запахи из морозильной камеры , если контейнер будет неплотно закрыт.

Рекомендации по заморозке безе

Вот несколько советов, если вы думаете о том, чтобы заморозить следующую партию безе.

Заморозить, когда оно свежее

Независимо от того, какое безе вы замораживаете, всегда лучше заморозить его свежим .

Чем свежее будет меренга при первой заморозке, тем дольше и лучше она сохранится в морозильной камере.

Не замораживайте безе в пакетах

У вас может возникнуть соблазн мгновенно заморозить оставшееся печенье-безе и положить его в пакет с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Хотя это может быть компактный способ хранения, меренги будут раздавлены . Либо так, либо вам придется постоянно передвигать пакет с меренгами на самый верх всех продуктов в морозильной камере, что не очень удобно.

Читайте так же:  Что бы съесть на полдник?

Замораживание безе в контейнере с твердыми стенками, который защитит их , всегда является лучшим выбором.

Заморозить яичные белки

Основным ингредиентом, который вам понадобится для приготовления любого безе, являются яичные белки. Таким образом, помимо замораживания безе, вы также можете попробовать заморозить яичные белки .

Всякий раз, когда вы решите приготовить безе, просто достаньте замороженные яичные белки, дайте им оттаять и взбейте их, как обычно при приготовлении безе.

Стоит ли повторно замораживать безе?

Повторно замораживать меренги не следует .

В случае запеченных безе повторное замораживание сделает их ломкими и слишком сухими. Что касается незапеченного безе, повторное замораживание сильно повлияет на его консистенцию.

Можно ли заморозить безе перед выпечкой?

Мы не рекомендуем замораживать французское безе перед выпечкой, так как смесь взбитых яичных белков нестабильна.

Неиспеченное французское безе, хранящееся в морозильной камере, сильно изменится после разморозки и может оказаться непригодным для дальнейшего выпекания.

Можно ли заморозить Швейцарское и итальянское безе?

Изготовлено всего из нескольких простых ингредиентов, существует множество вариантов меренги. Хотя все эти варианты безе готовятся из яичных белков и сахара, техника, используемая для каждого из них, отличается.

Есть три популярных вида безе: швейцарское безе, итальянское безе и французское безе.

Последний вариант безе мы рассмотрели в этой статье. Это яичные белки, взбитые с сахаром до устойчивых пиков.

Французское безе — это сорт, который всегда нужно выпекать, в отличие от швейцарского и итальянского безе. Если тесто не выпекается, в него следует добавить французское безе, чтобы придать ему легкость.

Швейцарское безе производится путем нагревания яичных белков и сахарного песка примерно до 160 градусов .

Вы должны тщательно перемешать смесь, чтобы убедиться, что весь сахар включен. Затем смесь яичных белков и сахара смешивают, пока она не остынет до комнатной температуры.

Затем вам нужно взбить яичные белки до образования пиков. Одно из главных отличий швейцарского безе в том, что при взбивании смеси во взбитые белки нужно по кусочкам добавлять кусочки сливочного масла .

В результате должна получиться шелковистая гладкая смесь, которая идеально подходит для начинки десертов и выпечки.

Чтобы приготовить итальянское безе, вам понадобится горячий сахарный сироп. Вы должны взбить яичные белки до жестких пиков. И как только вы добьетесь нужной консистенции, начинайте добавлять подогретый до 240 градусов сироп.

Для идеального итальянского безе вам нужно продолжать взбивать смесь , пока она не остынет до комнатной температуры .

Итальянская меренга – самая стабильная из разновидностей безе и не требует выпекания. Это хорошо для рецептов, в которых безе не нужно готовить.

Можно ли заморозить итальянское безе?

Как и швейцарское безе, итальянское безе можно заморозить. На самом деле, если у вас осталось итальянское безе, пекари рекомендуют хранить его в морозильной камере, а не в холодильнике .

Хранение безе в холодильнике часто приводит к тому, что взбитые яичные белки «плачут». Плач меренги — это когда она начинает выпускать капли воды.

Плач — обычная проблема для сырых вариаций безе. Ваше безе также может начать «плакать» через несколько дней в холодильнике, если оно содержит слишком много влаги.

Читайте так же:  Блинчики с овощными полосками

Вот пошаговая инструкция по заморозке итальянского безе.

  1. Дайте меренге остыть.
  2. Разделите меренгу на более мелкие порции.
  3. Разложите смесь по плотным зип-пакетам.
  4. Выпустите лишний воздух из пакета и заморозьте его.
  5. Положите пакеты с итальянской меренгой в морозилку.

А как насчет заморозки швейцарского безе?

Швейцарское безе хранится около 2 дней , если вы оставите его при комнатной температуре вдали от солнечных лучей и источников тепла. Хранение в холодильнике продлит срок годности швейцарского безе до 5 дней .

Но, к счастью, швейцарское безе хорошо замораживается. Заморозьте так же, как итальянское безе. Как итальянские, так и швейцарские безе могут храниться в морозильной камере до 10 месяцев .

Глазурь безе можно заморозить?

Глазурь безе по сути представляет собой взбитые яичные белки с сахаром. Эта пушистая начинка — простой способ сделать торты и кексы красивыми и вкусными. Но что, если у вас осталась глазурь безе? Можешь заморозить?

Мы не рекомендуем замораживать глазурь безе , так как смесь недостаточно стабильна, чтобы выдерживать процессы замораживания и оттаивания.

Глазурь безе лучше всего использовать, когда она свежеприготовлена. Выпечку, покрытую глазурью безе, можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Готовый рулет из безе можно заморозить?

Готовый рулет из безе можно заморозить . Хотя перед подачей на стол десерт следует охладить в течение нескольких часов, его также можно заморозить. Но перед тем, как положить рулет в морозилку, убедитесь, что он правильно завернут.

Оберните рулет слоем воска или бумаги для выпечки. Затем оберните рулет из безе пищевой пленкой, чтобы он не обгорел и не впитал запахи.

После того, как вы завернули рулет, поместите его в морозильную камеру, где рулет не раздавится.

Перед подачей на стол достаньте рулет из морозилки и дайте ему разморозиться в течение 2 часов при комнатной температуре .

Пирог с безе можно заморозить?

В отличие от безе-рулада, мы не рекомендуем замораживать пирог с безе .

Пироги с безе, такие как широко популярный лимонный пирог с безе, плохо замораживаются, так как верхнее безе позже претерпевает значительные изменения после процессов замораживания и оттаивания.

Из-за яичных белков в меренге верхний слой пирога не стабилен. Таким образом, лучше всего заморозить все, кроме безе слоя пирога.

Даже если у вас магазинный пирог с безе, снимите слой безе с помощью ножа и только потом заморозьте его.

Приготовление безе на размороженный пирог займет у вас всего пару минут. Однако это придаст десерту свежий вид и вкус.

Можно ли заморозить десерт «Павлова»?

Павлова — один из самых популярных десертов, которые можно приготовить с меренгами. Его легко собрать, если у вас уже есть готовые компоненты. Тем не менее, «Павлова» — изысканный на вид десерт, который станет идеальным завершением любого ужина.

Мы не рекомендуем замораживать полностью собранную павлову, так как после разморозки десерт не будет выглядеть презентабельно.

Если вы хотите сэкономить время и приготовить компоненты десерта на несколько дней раньше, заморозьте ягоды, безе и сливки отдельно. Разморозьте все ингредиенты по отдельности и соберите десерт перед подачей на стол.

Если крем, который вы используете для десерта «Павлова», плохо застывает, сделайте его перед сборкой десерта, сэкономив время на меренгах, приготовив их заранее.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий