Можно ли положить горячую курицу в холодильник: полезные советы

Приготовление горячей курицы и хранение ее в холодильнике для охлаждения может показаться очень удобным вариантом, но можно ли это делать?

Можно ли поставить горячую курицу в холодильник? Да! Несмотря на то, что обжигающие горячие блюда не следует хранить в холодильнике, поскольку они могут разморозить другие продукты и повредить внутреннюю часть вашего холодильника, вы можете легко хранить теплые или даже слегка горячие продукты в холодильнике, чтобы сохранить их или охладить.

Узнайте больше о том, что можно и чего нельзя делать при хранении горячей курицы в холодильнике, как это следует делать, а также о некоторых важных советах, о которых следует помнить!

Хранение горячей пищи в холодильнике

Охлаждение — замечательное изобретение, которое позволило нам увеличить срок годности продуктов, а также защитить нас от вредного роста бактерий.

Бактерии любят пищу так же сильно, как и люди (если не больше), поэтому каждое агентство здравоохранения призывает общественность хранить пищу в оптимальное время и при оптимальной температуре, чтобы избежать роста бактерий.

Но есть ли какая-то наука о хранении горячей пищи в холодильнике? Разве нам не приказано не делать ничего подобного?

Что ж, оказывается, миф о том, что нельзя хранить горячую еду в холодильнике, не что иное, как миф. Вот почему: люди не отдают должное своему холодильнику!

Работа вашего холодильника состоит в том, чтобы обеспечить постоянный приток холодного воздуха, чтобы продукты оставались холодными, не так ли? Но вы будете удивлены, узнав, как много людей забывают об этом простом факте.

Так что, когда вы добавляете в него любую горячую пищу, холодильник будет продолжать выполнять свою работу, не «перегружаясь» и не давая сбоев, как многие думают.

Конечно, температура окружающей среды в холодильнике может повыситься на несколько градусов, но это вряд ли повлияет на качество других продуктов в холодильнике.

Кроме того, имейте в виду, что большинство современных холодильников имеют встроенную систему, которая постоянно контролирует внутреннюю температуру камеры хранения, т. е. места, где вы храните все продукты.

Например, в случае холодильников с инверторной технологией встроенная система увеличит мощность компрессора в соответствии с изменением температуры окружающей среды, и хотя ваш холодильник может «работать» немного больше, чем обычно, он вернется к своим обычным настройкам. в течение нескольких минут.

Даже если у вас дома есть обычный холодильник, вы можете рассчитывать на то, что он сохранит еду холодной, даже если вы столкнетесь с «тяжелыми трудностями».

Да, обычному холодильнику может потребоваться немного больше энергии, чтобы снизить температуру окружающей среды до нормальной, но это все равно не окажет никакого вредного воздействия на хранящиеся продукты или горячую курицу!

Что можно и чего нельзя делать

В контексте свежеприготовленной курицы есть несколько вещей, о которых вам нужно помнить.

Не кладите обжигающую горячую еду сразу в холодильник

Прежде всего, как указывает большинство органов здравоохранения, температура окружающей среды внутри холодильника должна быть 40°F, а в морозильной камере должна поддерживаться температура 0°F.

Читайте так же:  Можно ли заморозить вегетарианский сыр и как это правильно сделать?

Во-вторых, не стоит сразу класть раскаленную курицу в холодильник. Причина этого довольно проста: горячая пища, приготовленная на пару, может вызвать резкое изменение температуры окружающей среды в холодильнике, а если еда слишком горячая, это может даже повлиять на качество других продуктов вокруг нее.

И даже тогда ваш холодильник не виноват. На самом деле, постоянный поток прохладного воздуха внутри холодильника — это, пожалуй, самый простой способ снизить температуру продуктов, но если вы не находитесь в чрезвычайной ситуации, мы бы не рекомендовали ставить «свежие-из-духовки-горячие». еда.

Не оставляйте готовую еду без холодильника

Точно так же, как вы не должны класть горячую еду в холодильник, вы не должны ждать слишком долго, прежде чем хранить продукты.

Если вы приготовили свежую партию курицы, которую не планируете есть сразу, вы должны подождать несколько минут (15-30 минут), прежде чем поместить курицу в холодильник.

Это позволит курице достаточно остыть, чтобы не вызвать существенной разницы температур в холодильнике.

Бактериальный рост происходит, когда пища имеет температуру около 40-140°F. Это означает, что как только температура поверхности курицы достигнет 160 ° F, вам придется переместить ее в холодильник, чтобы она не испортилась.

Помните, что в идеальных условиях количество бактерий может увеличиваться в геометрической прогрессии каждые 20 минут. Это означает, что вы не должны держать пищу при комнатной температуре более 2 часов, а для людей, живущих в более жарком климате, этот срок еще меньше.

Держите кулинарный термометр под рукой

Точный способ хранения горячей курицы — использовать кулинарный термометр (нам нравится этот универсальный от Amazon). Курица обычно готовится при температуре 375–450 ° F, и вам не имеет смысла добавлять очень горячую курицу в холодильник.

Таким образом, лучше всего подождать несколько минут, пока температура поверхности пищи не опустится до 160-180°F.

Пожалуйста, имейте в виду, что большинство кусков куриного мяса необходимо готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Эта температура гарантирует, что мясо будет тщательно приготовлено и что внутри или вокруг мяса не будет бактерий.

Используя кулинарный термометр, вы сможете хранить продукты без каких-либо догадок, и поверьте нам, этот маленький инструмент будет иметь большое значение для здорового и безопасного питания!

Снимите упаковку с готового блюда

Когда вы вынимаете духовку, держите продукты в развернутом виде и снимите фольгу, покрывающую их. Это предотвратит переваривание курицы, а также поможет снизить температуру.

Хотя у вас может возникнуть соблазн хранить курицу в фольге для большего удобства, эта стратегия может плохо сказаться на качестве и текстуре мяса.

Если вы не хотите, чтобы курица была слишком размокшей и «вымытой», вам придется дать ей проветриться.

Проветривание курицы не только поможет снизить температуру, но и поможет мясу вновь впитать некоторые соки и ароматы, которые были выброшены с поверхности во время приготовления.

Как только курица остынет, вы можете накрыть ее фольгой и поставить в холодильник, даже если курица теплая.

Правильный способ хранения горячей курицы

Вот несколько подробных шагов для хранения горячей курицы в холодильнике:

  1. После приготовления курицы снимите фольгу и дайте курице остыть при комнатной температуре. Убедитесь, что вы проверяете внутреннюю температуру курицы, которая должна составлять около 160 ° F.
    • Если вы спешите, то можете подержать курицу под вентилятором около 10 минут. Не оставляйте курицу на улице более чем на 2 часа!
  2. После того, как курица достаточно остынет, но все еще будет теплой на ощупь, снова заверните курицу (при необходимости) и положите в холодильник на срок до 2-3 дней.
Читайте так же:  Можно ли заморозить французский луковый соус и как правильно его разморозить

Замораживание горячей курицы

Замораживание горячей курицы — еще одна тема, которая может сбить с толку. Можно ли хранить горячую курицу прямо из духовки в морозилку?

Ответ на этот вопрос не так прост, потому что необходимо учитывать множество переменных. Но мы постараемся выделить несколько важных рекомендаций.

Первое, что нужно иметь в виду, это то, что хранение горячих продуктов в морозильной камере возможно только тогда, когда ваша холодильная установка работает с полной эффективностью и когда нет большого количества других продуктов, которые могут пострадать из-за окружающего тепла от холодильника. курица.

Причина, по которой этот метод возможен, заключается в том, что в морозильной камере может циркулировать очень холодный воздух, который может отводить тепло от курицы и снижать температуру продуктов в течение нескольких минут!

Подумайте о том, как быстро остывает горячая пища, если на нее подуть. Точно так же, когда имеется непрерывный поток очень холодного воздуха, вероятность того, что выходящее тепло повысит температуру окружающей среды в морозильной камере, очень мала.

Но даже в этом случае вы должны принять много мер предосторожности, прежде чем хранить горячую курицу в морозильной камере.

Конечно, мы бы не советовали вам хранить раскаленную курицу в том же противне прямо из духовки, потому что это может повредить внутреннюю часть вашей морозильной камеры.

Лучший способ сделать это — переместить курицу в большой контейнер, а затем заморозить ее, но тогда вам также придется убедиться, что ящик для хранения подходит как для морозильной камеры, так и для высокой температуры.

Сочетание пластиковых контейнеров и горячей пищи — не лучшая идея, потому что из контейнера могут попасть химические вещества в пищу, что сделает ее нездоровой и потенциально небезопасной.

Так что, если вы планируете хранить горячую еду, то мы рекомендуем осторожно перемещать и хранить курицу в качественном контейнере для хранения.

Другой вариант — подождать несколько минут, прежде чем заморозить курицу. Этот метод обычно предназначен для людей, которые не хотят подавать курицу в тот же день.

Заморозка — отличный способ сохранить мясо и предотвратить его порчу. Например, если срок хранения курицы в холодильнике 2-3 дня, то в морозилке можно легко получить 2-6 месяцев хранения!

Однако, как и в случае с холодильником, следует помнить о некоторых вещах. Вот несколько подробных шагов о том, как правильно заморозить горячую курицу:

  1. Когда курица будет готова, снимите фольгу и дайте ей проветриться.
    • Этот шаг еще более важен при замораживании курицы, потому что удаление фольги позволит курице более эффективно впитать все соки, тем самым испарив лишнюю жидкость с поверхности.
    • Помните, чем суше поверхность, тем меньше у вас шансов получить ожог от мороза! Морозильный ожог возникает из-за избытка влаги и значительных перепадов температуры. Это может привести к образованию белых ледяных пятен на поверхности пищи, которые также могут вызвать сильную сухость и потерю вкуса и текстуры.
  2. Как только курица станет теплой (но не испарится), переместите ее в отдельный контейнер для морозильной камеры.
  3. Храните курицу в самой холодной части морозильной камеры, которая обычно находится сзади и подальше от двери.

Альтернативные шаги

  1. Как только курица будет приготовлена, снимите фольгу и осторожно переложите курицу в жаростойкий и морозостойкий контейнер с паровой крышкой. Храните контейнер в задней части морозильной камеры.
    • Крышка для пара будет препятствовать повышению давления внутри контейнера, а также обеспечит курицу достаточным количеством влаги для реабсорбции лишней жидкости.
  2. Через 45 минут пребывания в морозильной камере закройте паровую крышку, нажав на нее.
    • Это создаст герметичное уплотнение и поможет сохранить курицу в течение длительного времени. Дополнительную информацию о крышках для пара и о том, как их закрывать, см. в руководстве к герметичному контейнеру.
Читайте так же:  Можно ли заморозить печеный картофель и как это правильно сделать?

Советы и приемы

Вот несколько важных советов и рекомендаций, о которых следует помнить:

  • При хранении горячей или теплой курицы в холодильнике всегда освобождайте и оставляйте полное отделение, чтобы курица могла остыть, не затрагивая другие продукты вокруг нее.
  • Для максимального охвата всегда держите курицу в самом верхнем отделении, чтобы к ней поступал прямой поток прохладного воздуха. Большинство холодильников имеют вентилятор в верхней части, который нагнетает воздух во внутреннюю камеру и вокруг нее.
  • Попробуйте разные настройки охлаждения, чтобы компенсировать разницу температур, вызванную хранением горячей курицы в холодильнике. Некоторые модели холодильников имеют опцию «турбо» или «быстрое охлаждение», которая увеличивает производительность холодильника, благодаря чему курица охлаждается намного быстрее, чем обычно.
  • Холодильники No Frost отлично подходят для охлаждения горячих блюд. Они работают путем удаления воздуха и влаги из морозильной камеры и намного эффективнее поддерживают постоянную температуру.
  • Регулярно обслуживайте свой холодильник для достижения наилучших результатов. Вы бы не хотели хранить горячую курицу в холодильнике только для того, чтобы она остыла через 3-4 часа! Помните, 40-140°F — опасная зона! Чем меньше времени курица проводит между этими двумя температурными диапазонами, тем лучше!
  • Не проверяйте повторно продукты после того, как они были помещены в холодильник и морозильник. Многократное открывание и закрывание дверцы приведет к повышению внутренней температуры в любом из отсеков!
  • Пожалуйста, имейте в виду, что хранение горячих продуктов непосредственно в холодильнике/морозильной камере НЕ увеличит их общий срок хранения, а может только положительно повлиять на их вкус и текстуру в долгосрочной перспективе.

Похожие вопросы

Хранение горячих или теплых продуктов в холодильнике не только безопасно, но и может стать отличным способом предотвратить рост бактерий, особенно если вы не хотите употреблять продукты в тот же день!

Теперь, когда вы знаете все о хранении горячих продуктов в холодильнике, вот несколько сопутствующих вопросов:

Можно ли отправить курицу из микроволновки сразу в холодильник?

Да. Пока курица не представляет «опасности разбрызгивания», вы можете хранить ее прямо в холодильнике или морозильной камере.

Тем не менее, лучшим способом хранения мяса было бы сначала дать ему остыть в течение примерно 10 минут, чтобы оно могло равномерно впитать все ароматы и питательные вещества, прежде чем замораживать или охлаждать его.

Сколько времени нужно горячей курице, чтобы остыть в холодильнике или морозильной камере?

Это зависит от того, насколько эффективен ваш холодильник. Если ваш холодильник работает при температуре 40 ° F и не имеет истории неэффективного охлаждения, вы можете ожидать резкого изменения температуры в течение 10 минут.

Этот эффект почти удваивается в случае хранения горячих продуктов в морозильной камере при температуре 0°F!

Нужно ли охлаждать горячую курицу в холодильнике, прежде чем переместить ее в морозильную камеру?

Да! Это отличный способ свести к минимуму рост бактерий и дать курице остыть, не вызывая ожогов от морозильной камеры. Это также позволит вам более эффективно заморозить курицу без потери вкуса и текстуры!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий