Есть несколько способов использовать корень сельдерея в своих рецептах. Вы можете натереть его в салаты, приготовить крем-суп с протертым корнем сельдерея или запечь его с другими овощами.
Но что делать, если ваш рецепт требует корня сельдерея, а вы не можете найти его на местном рынке? Можно ли его заменить?
Чем лучше заменить корень сельдерея? Корень сельдерея можно заменить другими овощами, включая корень петрушки, пастернак, репу, морковь, редис дайкон, луковицу фенхеля и стебель сельдерея.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о лучших заменителях корня сельдерея.
- 7 лучших вариантов, чем заменить корень сельдерея
- 1. Корень петрушки
- 2. Пастернак
- 3. Репа
- 4. Морковь
- 5. Редис дайкон
- 6. Луковица фенхеля
- 7. Стебельсельдерея
- Как лучше всего хранить корень сельдерея?
- Как долго хранится корень сельдерея в холодильнике?
- Можно ли заморозить корень сельдерея?
- Испортился ли корень сельдерея?
7 лучших вариантов, чем заменить корень сельдерея
Корень сельдерея, также известный как сельдерей, является одним из самых недооцененных овощей, и, хотя он может быть не самым эстетичным, он полон вкуса и питательных веществ.
Некоторые люди считают, что корень сельдерея — это корень сельдерея, но это не так. Корень сельдерея и сельдерей относятся к одному семейству, но это два разных овоща.
Он имеет впечатляющий профиль питательных веществ и насыщен необходимыми витаминами и минералами. На вкус он довольно сладкий и сливочный, его можно есть как приготовленным, так и сырым.
Хотя корень сельдерея иногда трудно найти в местном магазине, в зависимости от того, где вы живете, мы готовы поспорить, что у вас будет хотя бы один из этих заменителей, перечисленных ниже!
1. Корень петрушки
Корень петрушки — это корень ароматной травы петрушки, которую мы все любим использовать для украшения и приправы. Он очень похож на пастернак (еще один отличный заменитель корня сельдерея) своей конической формой, не совсем белым цветом и грубой бороздчатой текстурой.
Он ароматный с сильным вкусом, который обычно сравнивают с комбинацией корня сельдерея, петрушки и моркови. В сыром виде он хрустящий и нежный, а при приготовлении становится гладким и кремовым.
Корень петрушки является отличной заменой корня сельдерея, обеспечивая аналогичную текстуру и цвет. Когда дело доходит до вкуса, хотя и не совсем такого же, он обеспечивает аналогичный вкусовой профиль корня сельдерея с дополнительными оттенками петрушки, моркови и картофеля.
Для более яркого вкуса сельдерея вы можете добавить в рецепт немного семян сельдерея или соли сельдерея.
2. Пастернак
Пастернак со вкусом сельдерея является отличной заменой корня сельдерея, хотя его травяной аромат немного сильнее.
Он богат витаминами С и Е и помогают укрепить иммунную систему. Он похожи на белую морковь и имеют гладкую и легкую текстуру.
Что касается вкуса, то при приготовлении пастернак немного слаще корней сельдерея , поэтому вы должны соответствующим образом регулировать количество сахара в блюде.
Он являются отличной альтернативой корням сельдерея при приготовлении тушеных блюд, супов и салатов. Просто убедитесь, что пропорция пастернака и корня сельдерея соответствует пропорции при замене последнего.
3. Репа
Репа — распространенный овощ, который очень легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Это корнеплоды размером с яблоко с твердой текстурой и хрустящим внешним видом.
У них сладкий, острый вкус, похожий на редис, и они являются отличной альтернативой корню сельдерея из-за их вкуса и универсальности .
Репа богата клетчаткой и необходимыми витаминами и минералами, ее можно варить, тушить, тушить, жарить, тушить, пюрировать, а также есть сырой.
4. Морковь
Морковь — популярный кухонный ингредиент, который не только легко купить, но и содержит жизненно важные питательные вещества.
При приготовлении они имеют сладкий вкус, похожий на вкус корня сельдерея, и у них схожая текстура.
Если ваш рецепт не смущает оранжевый цвет моркови, то ею можно легко и очень удачно заменить корень сельдерея при приготовлении рагу и супов.
Они также являются отличным вариантом для салатов, если вы ищете что-то хрустящее.
Однако, если вы хотите добавить приятный аромат и немного больше землистого вкуса, вы можете добавить в свой рецепт немного сельдерея, семян сельдерея, сельдерейной соли или петрушки.
5. Редис дайкон
Редис дайкон, также называемый японским хреном, выглядит как большая белая морковь и, в отличие от обычной редьки, имеет менее острый вкус и предлагает более мягкую альтернативу.
Они отлично заменяют корень сельдерея, особенно если вы готовите жареное мясо , и их можно есть как приготовленными, так и сырыми.
Редис дайкон имеет высокую концентрацию ферментов, которые помогают переваривать крахмал и жир. Они также содержат большое количество витамина С, калия и фосфора.
Как и морковь, редис дайкон не очень ароматный и не имеет запаха корня сельдерея. Если вы хотите усилить аромат вашего блюда, вы можете сочетать их с сельдереем или кориандром.
6. Луковица фенхеля
Луковица фенхеля представляет собой белое основание стебля фенхеля со светлыми перистыми листьями, похожими на укроп. Он имеет хрустящую текстуру и свежий ароматный вкус, который большинство людей описывают как «анисовый».
В сыром виде он имеет запах сельдерея, и его можно есть разными способами. Луковицу фенхеля можно обжаривать, жарить и добавлять в супы и салаты, это отличная замена корню сельдерея.
Благодаря низкому содержанию калорий и высокому содержанию питательных веществ луковица фенхеля является полезным дополнением к вашему ежедневному питанию.
Важно отметить, что, поскольку луковица фенхеля мягче и готовится быстрее, чем корень сельдерея, при использовании в качестве заменителя обязательно сократите время приготовления или добавьте луковицу фенхеля в блюдо позже, когда оно будет почти готово. чтобы он не был мягким.
7. Стебель сельдерея
Несмотря на принадлежность к одному и тому же семейству растений, стебель сельдерей и корень сельдерея на самом деле более разные, чем корень сельдерея и корень петрушки.
С широкими зелеными листьями, похожими на петрушку, и толстым сочным стеблем сельдерей является более мягкой заменой корня сельдерея и имеет землистый растительный вкус.
Стебель сельдерея; возможно вам может потребоваться добавить в блюдо загуститель при его использовании вместо корня сельдерея. Вы можете использовать картофель, пастернак, морковь, корни петрушки или даже немного кукурузного крахмала с нарезанным стеблем сельдереем для более густой консистенции.
Давайте перейдем к другим вопросов, которые могут у вас возникнуть о корне сельдерея.
Как лучше всего хранить корень сельдерея?
Есть несколько способов хранить корень сельдерея, чтобы он не испортился и его можно было использовать в ваших рецептах.
Вы должны начать с подготовки корня сельдерея, отрезав все листья и корни и осторожно стряхнув грязь. Не мойте его перед хранением, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Затем положите корень сельдерея в полиэтиленовый пакет и храните его в отделении для овощей в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим.
Если у вас есть большой корень сельдерея, нарежьте его столько, сколько потребуется, вымойте, очистите и используйте в своем блюде. Храните оставшуюся часть в холодильнике, чтобы использовать позже.
Как долго хранится корень сельдерея в холодильнике?
При соблюдении правил хранения корень сельдерея может храниться в холодильнике от 10 до 14 дней.
Если вы будете хранить его в холодильнике без полиэтиленового пакета, срок его хранения сократится до 3–4 дней, а корень сельдерея будет более склонен к обесцвечиванию.
Если корень сельдерея доставать из холодильника только тогда, когда он готов к употреблению, это поможет продлить его жизнь.
Трудно хранить разрезанный корень сельдерея, так как он быстрее окисляется. Поэтому, как правило, старайтесь использовать оставшуюся часть как можно скорее.
Можно ли заморозить корень сельдерея?
Корень сельдерея плохо замораживается , хотя может возникнуть соблазн попробовать, особенно когда его нет в продаже.
Вкус замороженного корня сельдерея не будет прежним, если его разморозить и приготовить. Поэтому лучше всего использовать свежий корень сельдерея или выбрать один из множества заменителей, перечисленных выше.
Испортился ли корень сельдерея?
Корень сельдерея, как и любой другой свежий продукт, скоропортящийся и портится через несколько дней , особенно если он не хранится должным образом или изначально не был свежим.
Некоторые из общих признаков, на которые следует обратить внимание при хранении корня сельдерея в течение длительного периода, включают слизистую и мягкую текстуру, неприятный запах и некоторое обесцвечивание.
Лучше всего отказаться от корня сельдерея, как только вы заметите любой из этих признаков.