Сейчас в каждом доме есть холодильник. Хранение продуктов при более низкой температуре имеет много преимуществ: они продлевают их свежесть и срок годности. Многие люди не уверены, какой должна быть температура в холодильнике, чтобы обеспечить идеальные условия для хранения разнообразных продуктов. Важнейшее значение имеет правильная температура в холодильнике, в случае неисправности которого можно обратиться к услугам сервисного центра на сайте eco-service.net.ua. По этой причине полезно знать, как лучше всего настроить его, чтобы продукты оставались свежими и здоровыми.
Как установить температуру в холодильнике?
Правильно установленная температура холодильника должна положительно сказываться на хранящихся в нем продуктах или других продуктах, таких как кремы или лекарства. Если мы знаем, сколько градусов должно быть в холодильнике, мы можем эффективно уменьшить счет за электроэнергию. Однако помните, что холодильник должен охлаждать, а не замораживать. Более низкая температура подавляет рост бактерий и микробов, которые способствуют гниению и порче продуктов. Однако оптимальная температура в холодильнике должна быть выше 0 °С, но не выше 5 °С.
Ниже нуля градусов вода переходит из жидкого состояния в твердое. В результате продукты замерзают, а на стенках холодильника образуется лед, что нарушает работу всего устройства. Мы избегаем этого в холодильнике без мороза. С другой стороны, 5 градусов — это температурный предел для хорошего ингибирования роста бактерий. Принято считать, что продукты остаются самыми свежими при 2°C.
Температура холодильника — термическое распределение
Вертикальное расположение бытовых холодильников влияет на распределение температуры внутри прибора. Отвечая на вопрос, какая должна быть температура в холодильнике, необходимо помнить о термической стратификации внутри каждого холодильного оборудования. Помня об этом принципе, мы можем правильно организовать продукты в холодильнике, обеспечив идеальные условия для каждого продукта.
Полезно знать, какие зоны охлаждения закреплены за отдельными продуктами. Зная температуру в холодильнике, мы можем правильно расставлять продукты по разным полкам и ящикам. Есть определенные правила:
- В емкостях, поставленных на дно, температура несколько выше, обычно около 7-8°С. Туда можно поместить фрукты и овощи, так как они не требуют более низкой температуры, чтобы оставаться свежими.
- Непосредственно над нижними полками самая низкая температура в холодильнике обычно составляет около 2-3 °C. В идеале поместите туда скоропортящиеся продукты, такие как мясо и рыба.
- На промежуточных полках можно найти разнообразные молочные продукты, а также яйца, сыры, мясо, выпечку и домашние супы. На этой высоте температура составляет около 4-5°С.
- Верхние полки — одно из самых жарких мест, где температура около 7 °C, и есть идеальные блюда, такие как джемы или консервы длительного хранения.
- Многие холодильники также имеют отсеки на дверях. Там, в зависимости от модели, температура колеблется от 8 до 13°С, поэтому в картонных коробках можно хранить продукты, требующие лишь легкого охлаждения, такие как концентраты, кетчуп, горчица и напитки.