Чем интересен китайский чай?

Интересно

Китайский чай произрастает в Юго-Восточной Азии. Это культурное растение в тропическом и субтропическом климате. Любит кислые почвы и влажные места с хорошим пребыванием на солнце. Он производит много правильно ухоженных листьев. Характеризуется желто-белыми цветками и урожайностью ягод.

Лечебные свойства

Помимо своей прелести, китайский чай содержит много полифенолов, особенно так называемые Галлат EGCG с антиоксидантной активностью. Благодаря этому растение обладает различными целебными свойствами и используется в фитотерапии. Одним из наиболее популярных сортов является пуэр, приобрести который можно по ссылке.

Активный антиоксидант снижает риск развития рака, поэтому китайский чай особенно ценится, галлат разрушает раковые клетки, не повреждая здоровые, что делает его чрезвычайно эффективным препаратом в подавлении опухолей.

Китайский чай не только лечит рак, но и снижает уровень холестерина, а также помогает похудеть. Чай способен окислять жир, что делает его панацеей для людей с избыточным весом.

Кроме того, растение богато фторидом и глюкозилкатехолтрансферазой, препятствующими развитию кариеса.

Кроме того, он обладает бактерицидным действием, поэтому мы можем быстро и легко избавиться от кариеса, неприятного запаха изо рта и бактерий во рту. Важным свойством китайского чая является его влияние на повышение артериального давления, что может быть противопоказанием к его употреблению людьми с гипертонией.

Чем интересен китайский чай?

Секреты состава

Состав китайского чая оказывается богатым ингредиентами, необходимыми в фитотерапии. В дополнение к полифенолам он содержит аминокислоты, такие как теанин или лиганин, и алкалоиды, такие как аденин, теобромин, теофиллин и ксантин. Плоды чая богаты пектинами и сахаридами, а листья богаты сапонинами и хлорофиллом.

Кроме того, китайский чай является источником витаминов С, Е и А и группы витаминов В. Действие чая во многих случаях стерилизует бактерии, особенно при пищевых отравлениях.

Китайский чай рекомендуется как средство от инфекций, вызванных золотистым стафилококком и восковой палочкой. Правда, растение содержит меньше кофеина, чем кофе, и проявляет способность освежать разум, стимулируя нервную систему. Кроме того, он предотвращает грипп и ангину. Интересно, что есть исследования, показывающие эффективность китайского чая при лечении ревматоидного артрита и инфекций, вызванных ВИЧ.

Состав чая заставляет растение противодействовать тромбозам и устранять риск инсульта и инфаркта.

Китайский чай и уровень сахара

Трава помогает снизить уровень сахара в крови, поэтому она набирает популярность. Косвенно благодаря этим свойствам китайский чай предотвращает атеросклероз. Также положительно взаимодействует с болезнью Крона и язвенным колитом, воспалением кишечника.

Кроме того, чай оказывает дезинтоксикационное действие, защищая печень от воздействия алкоголя или других вредных веществ. Это также эффективное профилактическое средство против гепатита.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий