Холодник по-белорусски

Ингридиенты рецепта Холодник по-белорусски:

500 г щавеля, 1 небольшой свежий огурец, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 80 г сметаны, 2 чайные ложки сахара, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка нарубленной зелени укропа.

Приготовление рецепта Холодник по-белорусски:

Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде или нежирном бульоне, остудить. Зеленый лук мелко порубить, нарезать огурец, добавить рубленый белок и протертый через сито желток. Суп заправить сахаром, солью и перцем. Перед подачей на стол добавить сметану и посыпать зеленью укропа.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий