Витаминные чаи

Ингридиенты рецепта Витаминные чаи:

Особенно актуальны витаминные чаи зимой и весной, когда организм испытывает огромную потребность в витаминах.

Приготовление рецепта Витаминные чаи:

Их составляют, учитывая содержание различных биологически активных веществ в ягодах, плодах и травах, в результате чего получается поливитаминный комплекс, тонизирующий и оздоровляющий организм человека.

Для получения напитка рекомендуется 2 чайные ложки сбора заварить 2 стаканами крутого кипятка, настоять 1 ч, процедить сквозь марлю, добавить по вкусу сахар и пить по полстакана 3—4 раза в день. 

Сборы:
- по 1 части плодов шиповника и ягод черной смородины;
- по 1 части плодов шиповника и рябины;
- 7 частей плодов рябины и 3 части листьев крапивы;
- по 3 части плодов шиповника и листьев крапивы, 1 часть ягод брусники;
- по 1 части плодов шиповника, листьев малины и черной смородины, 2 части листьев брусники;
- 3 части плодов шиповника, 2 части листьев крапивы, 1 часть ягод черной смородины;
- по 1 части плодов шиповника и малины; принимать по столовой ложке;
- 4 части плодов шиповника и 1 часть ягод брусники;
- по 3 части плодов шиповника, измельченной на крупной терке сушеной моркови и листьев крапивы, 1 часть ягод брусники.

Чай из сушеных яблок — 100 г сушеных яблок на 1,5 стакана чая: яблоки отварить до мягкости, отвар процедить, добавить по вкусу сахар, разваренные плоды подать отдельно как сладкое кушанье.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 18.01.11 | Просмотрен: 373 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.