Угорь с зеленью

Ингридиенты рецепта Угорь с зеленью:

750 г угря, 50 г масла, 150 г мелко нарубленной зелени по вкусу, 1 луковица, 250 г белого вина, 1 лавровый листик, 3 желтка, сок 1/2 лимона, щепотка тмина, соль, перец, 1 чайная ложка картофельной муки, 4 ст. ложки сливок.

Приготовление рецепта Угорь с зеленью:

Угря очистить, удалить кожу, разрезать на части. Тертый лук потушить в масле с зеленью, добавив 1-2 ст. ложки лимонного сока, куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15-20 мин. Перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить оставшийся лимонный сок, взбить и подогреть на паровой бане. Угря выложить на тарелку, полить соусом, украсить ломтиками лимона и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий