Творожник в мультиварке

Ингредиенты рецепта Творожник в мультиварке:

  • 1 яйцо,
  • 1 пачка творога,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • ванилин,
  • масло растительное или сливочное для смазывания кастрюли.

Ни для кого не секрет, что творог является очень важным продуктом как взрослого, так и детского меню. Однако, многие дети не любят ни сам творог, ни блюда из него. Хочу предложить вам оригинальный рецепт «ленивый творожник» в мультиварке, который обязательно понравится вам и вашим детям! При этом сильно занятой маме не надо будет долго стоять у плиты во время приготовления сытного и вкусного завтрака.

В настоящее время многие женщины облегчают свое пребывание на кухне с помощью различных кухонных новинок, как комбайны, микроволновки, мультиварки. Данный рецепт разработан и адаптирован для приготовления в мультиварке «Land Life» , от обычной мультиварки она отличается тем, что является мультиваркой-скороваркой и в ней действительно быстро готовятся все блюда!

Приготовление рецепта Творожник в мультиварке:

Ингридиенты для творожника в мультиваркеИнгридиенты для творожника в мультиварке
Вначале взбиваем яйцо с сахаром.Вначале взбиваем яйцо с сахаром.
Можно сначала соединить белок с сахаром, а потом добавить желток, а можно и сразу все яйцо.Можно сначала соединить белок с сахаром, а потом добавить желток, а можно и сразу все яйцо.
Далее в хорошо взбитую массу добавляем 2 столовые ложки сметаны...Далее в хорошо взбитую массу добавляем 2 столовые ложки сметаны...
... и активно перемешиваем.... и активно перемешиваем.
Потом очередь творога...Потом очередь творога...
... его аккуратно разминаем вилочкой, одновременно смешивая с получившейся массой.... его аккуратно разминаем вилочкой, одновременно смешивая с получившейся массой.
В итоге у нас получается плотная густая масса, похожая на обыкновенное тесто для сырников.В итоге у нас получается плотная густая масса, похожая на обыкновенное тесто для сырников.
Добавляем манную крупу (хотя можно ее заменить обыкновенной пшеничной мукой),Добавляем манную крупу (хотя можно ее заменить обыкновенной пшеничной мукой),
перемешиваем. В конце замешивания теста кладем щепотку ванилина. Окончательно хорошенько мешаем получившуюся творожную массу. перемешиваем. В конце замешивания теста кладем щепотку ванилина. Окончательно хорошенько мешаем получившуюся творожную массу.
Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом.Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом.
Выкладываем в нее наш будущий творожник, слегка разравнивая его поверхность.Выкладываем в нее наш будущий творожник, слегка разравнивая его поверхность.
Ставим кастрюльку в мультиварку, закрываем крышку, оставляем открытым клапан. Выставляем программу «Рис» и ждем. Кастрюлька тихонько набирает давление в течение нескольких минут и начинает приготовление творожника. В это время можно приготовить сладкий крем, которым мы потом смажем наш творожник. Для этого сметану хорошо перемешаем с сахаром и дадим постоять около 10 минут.Ставим кастрюльку в мультиварку, закрываем крышку, оставляем открытым клапан. Выставляем программу «Рис» и ждем. Кастрюлька тихонько набирает давление в течение нескольких минут и начинает приготовление творожника.   В это время можно приготовить сладкий крем, которым мы потом смажем наш творожник. Для этого сметану хорошо перемешаем с сахаром и дадим постоять около 10 минут.
Через 20 минут мультиварка издает сигнал окончания приготовления. Дожидаемся остывания в кастрюльке (давление сбрасывать не надо, поэтому кастрюлю можно открыть сразу).Через 20 минут мультиварка издает сигнал окончания приготовления. Дожидаемся остывания в кастрюльке (давление сбрасывать не надо, поэтому кастрюлю можно открыть сразу).

Аккуратно достаем творожник из мультиварки (достаточно просто наклонить кастрюльку, и он сам выскользнет на приготовленное блюдо). Снизу получается поджаристый золотистый слой, а сверху творожник остается мягким и нежным.

Поливаем сверху приготовленным кремом и можно подавать к столу. Нежнейший вкус и тающий во рту лучший завтрак обязательно понравится вам и вашим родным!

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 14.04.13 | Просмотрен: 5919 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

ОтменитьДобавить комментарий