Торт со сметанным кремом и присыпками

Ингридиенты рецепта Торт со сметанным кремом и присыпками:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 70 грамм,
  • масло сливочное – 25 грамм,
  • мука пшеничная –5-7 ст. ложек,
  • какао – 2 ст. ложки,
  • масло подсолнечное – 25 мл,
  • молоко – 100 мл,
  • сода – ½ ч. ложка,
  • изюм – 2-3 ст. ложки,
  • сметана – 5 ст. ложек,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • топпинги (клубничный, шоколадный, вишневый) – для украшения,
  • присыпки (зеленая, фиолетовая, желтая) – для украшения.

Торт со сметанным кремом – вкусный и нежный бисквит с изюмом, который подойдет для любого праздника и обычного семейного ужина.

Для приготовления торта вам потребуется форма диаметром 18 см со съемным бортиком. Весь процесс приготовления торта займет около одного часа, не считая того, что он еще должен настояться.

Приготовление рецепта Торт со сметанным кремом и присыпками:

Яйца разбейте в миску.Яйца разбейте в миску.
Засыпьте сахарный песок и взбейте массу венчиком до появления пенки.Засыпьте сахарный песок и взбейте массу венчиком до появления пенки.
Сливочное масло растопите, и залейте в миску.Сливочное масло растопите, и залейте в миску.
Залейте растительное масло.Залейте растительное масло.
Засыпьте две-три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и соду. Перемешайте массу венчиком.Засыпьте две-три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и соду. Перемешайте массу венчиком.
Засыпьте какао-порошок, чтобы сделать торт коричневым. Выбирайте качественный порошок темного цвета.Засыпьте какао-порошок, чтобы сделать торт коричневым. Выбирайте качественный порошок темного цвета.
Перемешайте тесто и выложите изюм.Перемешайте тесто и выложите изюм.
Добавляйте еще пшеничную муку, перемешайте тесто и выложите его в смазанную форму. Добавляйте еще пшеничную муку, перемешайте тесто и выложите его в  смазанную форму.
Поставьте форму в духовку и выпекайте торт при температуре 175 градусов около сорока минут.Поставьте форму в духовку и выпекайте торт при температуре 175 градусов около сорока минут.
Пока бисквит остынет, приготовьте сметанный крем, соединив и перемешав сахарную пудру со сметаной.Пока бисквит остынет, приготовьте сметанный крем, соединив и перемешав сахарную пудру со сметаной.
Разрежьте бисквит на две части, чтобы верхняя часть была тоньше.Разрежьте бисквит на две части, чтобы верхняя часть была тоньше.
Нижнюю часть бисквита выложите в форму, и смажьте сметанным кремом.Нижнюю часть бисквита выложите в форму, и смажьте сметанным кремом.
Сверху выложите второй корж и тоже смажьте его сметанным кремом.Сверху выложите второй корж и тоже смажьте его сметанным кремом.
Посыпьте торт присыпками различного цвета для украшения кондитерских изделий.Посыпьте торт присыпками различного цвета для украшения кондитерских изделий.
Нарисуйте по краю вишневым топпингом цветочек.Нарисуйте по краю вишневым топпингом  цветочек.
И в центре нарисуйте цветочек клубничным топпингом. Перед подачей к столу торт лучше убрать в холодное место на несколько часов, чтобы крем застыл и приобрел приятный вкус.И в центре нарисуйте цветочек клубничным топпингом. Перед подачей к столу торт лучше убрать в холодное место на несколько часов, чтобы крем застыл и приобрел приятный вкус.
Подавайте к столу с горячими напитками, разрезав на порционные треугольники.Подавайте к столу с горячими напитками, разрезав на порционные треугольники.

По теме статьи:

Евгения Хоновец

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 14.04.13 | Просмотрен: 15 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Торт со сметанным кремом и присыпками:

Хрустящие звездочки
Хрустящие звездочки
Мусс лимонный
Мусс лимонный
Завтрак для любимого мужа
Завтрак для любимого мужа
Венское тесто
Венское тесто

ОтменитьДобавить комментарий