Спагетти с соусом из сайры

Ингридиенты рецепта Спагетти с соусом из сайры:

сайры консервированной - 1 банка, спагетти - 400 г , чайная ложка лимонной цедры, очищенных томатов, консервированных, в собственном соку - 500 г , тертого пармезана - 4 столовых ложки, лимонного сока - 1 столовая ложка, пучок зеленого базилика, оливкового масла - 4 столовых ложки.

Приготовление рецепта Спагетти с соусом из сайры:

Спагетти с соусом из сайрыНалить в большую кастрюлю 3 литра воды, положить 400 грамм спагетти, и варить, как написано в инструкции на упаковке.

Консервированную сайру разделить на небольшие кусочки, затем добавить тёртую лимонную цедру и лимонный сок. Очищенные томаты вместе с соком через сито протереть в кастрюлю. Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать, поставить на средний огонь и варить, пока объем соуса не уменьшится на одну треть.

Добавить в приготовленный соус разделённую на небольшие кусочки сайру. Базилик хорошо промыть, обсушить и разобрать на листики. Измельчить листики, половину добавить в соус. Перемешать и готовить 5 мин. Снять с огня.

Спагетти выложить в кастрюлю с соусом, хорошенько перемешать. Подавать на стол спагетти с соусом из сайры, посыпав тёртым пармезаном и оставшимся базиликом.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 22.05.11 | Просмотрен: 593 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.