Слойки с сыром и орегано

Ингредиенты рецепта Слойки с сыром и орегано:

  • сыр твердый – 6 кусочков,
  • слоеное тесто – 250 грамм,
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • орегано – 2-3 ч. ложки.

Слойки с сыром и орегано – это очень нежная и вкусная выпечка, которую можно сделать из готового магазинного слоеного теста, чтобы сэкономить время и потратить его на другие важные дела. Особенно это актуально для людей, кто работает допоздна и не имеет возможности тратить по 5-6 часов на приготовление  хорошего слоеного теста.

Приготовление рецепта Слойки с сыром и орегано:

Нарежьте твердый сыр на кусочки средней толщины. А размер сыра должен быть чуть меньше, чем будет размер прямоугольника из слоеного теста.
Возьмите один пласт магазинного слоеного теста. Нужно, чтобы он уже был размороженным. Дощечку притрусите мукой.
И разрежьте его на три части.
Каждую часть теста нужно раскатать, чтобы она увеличилась в размере примерно в два раза.
С одной стороны теста сделайте три надреза.
Выложите с другой стороны кусочек твердого сыра.
И аккуратно сверните тесто пополам, чтобы сыр остался внутри, а сверху были надрезы на тесте.
Аккуратно вилкой, притрушенной пшеничной мукой, обработайте края слойки.Аккуратно вилкой, притрушенной пшеничной мукой, обработайте края слойки.
Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите все слойки аккуратно.
Каждую слойку смажьте яйцом.
И притрусите верх каждой слойки орегано.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте слойки с сыром при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
Слойки с сыром готовы. Можно подавать к столу в теплом виде.

По теме статьи:

Читайте так же:  Торт со сметанным кремом и присыпками

Евгения Хоновец

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий