Слойки с сыром и орегано

Ингредиенты рецепта Слойки с сыром и орегано:

  • сыр твердый – 6 кусочков,
  • слоеное тесто – 250 грамм,
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • орегано – 2-3 ч. ложки.

Слойки с сыром и орегано – это очень нежная и вкусная выпечка, которую можно сделать из готового магазинного слоеного теста, чтобы сэкономить время и потратить его на другие важные дела. Особенно это актуально для людей, кто работает допоздна и не имеет возможности тратить по 5-6 часов на приготовление  хорошего слоеного теста.

Приготовление рецепта Слойки с сыром и орегано:

Нарежьте твердый сыр на кусочки средней толщины. А размер сыра должен быть чуть меньше, чем будет размер прямоугольника из слоеного теста.Нарежьте твердый сыр на кусочки средней толщины. А размер сыра должен быть чуть меньше, чем будет размер прямоугольника из слоеного теста.
Возьмите один пласт магазинного слоеного теста. Нужно, чтобы он уже был размороженным. Дощечку притрусите мукой.Возьмите один пласт магазинного слоеного теста. Нужно, чтобы он уже был размороженным.  Дощечку  притрусите мукой.
И разрежьте его на три части.И разрежьте его на три части.
Каждую часть теста нужно раскатать, чтобы она увеличилась в размере примерно в два раза.Каждую часть теста нужно раскатать, чтобы она увеличилась в размере примерно в два раза.
С одной стороны теста сделайте три надреза.С одной стороны теста сделайте три надреза.
Выложите с другой стороны кусочек твердого сыра.Выложите с другой стороны кусочек твердого сыра.
И аккуратно сверните тесто пополам, чтобы сыр остался внутри, а сверху были надрезы на тесте.И аккуратно сверните тесто пополам, чтобы сыр остался внутри, а сверху были надрезы на тесте.
Аккуратно вилкой, притрушенной пшеничной мукой, обработайте края слойки.Аккуратно вилкой, притрушенной пшеничной мукой, обработайте края слойки.Аккуратно вилкой, притрушенной пшеничной мукой, обработайте края слойки.Аккуратно вилкой, притрушенной пшеничной мукой, обработайте края слойки.
Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите все слойки аккуратно.Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите все слойки аккуратно.
Каждую слойку смажьте яйцом.Каждую слойку смажьте яйцом.
И притрусите верх каждой слойки орегано.И притрусите верх каждой слойки орегано.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте слойки с сыром при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут. Они должны хорошо подрумяниться.Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте слойки с сыром при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
Слойки с сыром готовы. Можно подавать к столу в теплом виде.Слойки с сыром готовы. Можно подавать к столу в теплом виде.

По теме статьи:

Евгения Хоновец

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 12.04.13 | Просмотрен: 84 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

ОтменитьДобавить комментарий