Шоколадные блинные роллы

Ингредиенты рецепта Шоколадные блинные роллы:

Для шоколадных блинчиков

  • Молоко – 300-330 мл
  • Мука – 130 - 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. лож.
  • Какао – 2 ч. лож.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Подсолнечное  масло – 2 ст. лож.

Для творожной начинки

  • Мягкий творог – 200-250г
  • Сахарная пудра – 4-5 ст. лож.
  • Ванилин – 1/3 ч. лож.
  • Сметана – 4-5 ст. лож.

Существуют различные блюда с использованием блинов и блинчиков: пироги, рулеты, лазанья, салаты, супы  и др. Также из них можно приготовить блинные роллы. А для эффектности блюда желательно использовать шоколадные блинчики.

Контрастные по вкусу и цвету шоколадные блинные роллы способны украсить любой стол.

Приготовление рецепта Шоколадные блинные роллы:

Соединить яйца с сахаром и солью. Немного взбить венчиком.Соединить яйца с сахаром и солью. Немного взбить венчиком.
Влить молоко и хорошо перемешать.Влить молоко и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать массу.Всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать массу.
Добавить подсолнечное масло (без запаха), хорошо перемешать и оставить «для отдыха» на 5-10 минут.Добавить подсолнечное масло (без запаха), хорошо перемешать и оставить «для отдыха» на 5-10 минут.
Жарить шоколадные блинчики на раскаленной сковороде. Смазать ее растительным маслом нужно только вначале готовки. В дальнейшем нет в этом необходимости, ведь тесто уже содержит масло. Желательно делать тонкие блины, поэтому в сковородку нужно наливать небольшое количество теста, распределяя по всему дну сковородки. Жарить с двух сторон. Готовые блины положить на блюдо стопкой (они не склеятся).Жарить шоколадные блинчики на раскаленной сковороде. Смазать ее растительным маслом нужно только вначале готовки.  В дальнейшем нет в этом  необходимости, ведь тесто уже содержит масло. Желательно делать тонкие блины, поэтому в сковородку нужно наливать небольшое количество теста, распределяя по всему дну сковородки. Жарить с двух сторон. Готовые блины положить на блюдо стопкой (они не склеятся).
Для начинки желательно брать мягкий, пастообразный творог. Соединить его с сахарной пудрой и ванилином.Для начинки желательно брать мягкий, пастообразный творог. Соединить его с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить небольшими порциями сметану и тщательно перемешать до образования пышной однородной массы. Совет: чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться миксером. В зависимости от качества творога может уйти больше или меньше сметаны.Добавить небольшими порциями сметану и тщательно перемешать до образования пышной однородной массы. Совет: чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться миксером. В зависимости от качества творога может уйти больше или меньше сметаны.
Смазать всю поверхность блинчика частью творожной начинки. Свернуть в плотный рулет.Смазать всю поверхность блинчика частью творожной начинки. Свернуть в плотный рулет.
Другой блинчик также смазать начинкой. Положить сверху свернутый рулетом блинчик. Завернуть вместе рулетом. Идентично поступить с остальными блинами. Поставить в холодильник на полчаса.Другой блинчик также смазать начинкой. Положить сверху свернутый рулетом блинчик. Завернуть вместе рулетом. Идентично поступить с остальными блинами. Поставить в холодильник на полчаса.
Готовые плотные рулеты нарезать на ровные бруски длиной 3-4 см(или по своему желанию).Готовые плотные рулеты нарезать на ровные бруски длиной 3-4 см(или по своему желанию).
Сервировать шоколадные блинные роллы можно со сметаной, топпингом или вареньем.Сервировать шоколадные блинные роллы можно со сметаной, топпингом или вареньем.

По теме статьи:

Тофан Марина

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 16.04.13 | Просмотрен: 26 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

ОтменитьДобавить комментарий