Шербет с арахисом

Ингредиенты рецепта Шербет с арахисом:

  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Вода – 75 мл
  • Сахар – 150 г
  • Арахис – 150 г
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.

Как и все восточные сладости, шербет существует еще с библейских времен. В принципе шербет – это напиток, но почему стали называть сладкую помадку с различными наполнителями тем же именем, никому неизвестно.

Лакомство хорошего качества  имеет сливочный вкус и кремовый оттенок, по консистенции  оно мягкое и легко режется.

Эту восточную сладость можно приготовить и в домашних условиях. Процесс совсем не трудоемкий, он лишь требует выполнения некоторых рекомендаций.

Совет: Для шербета необходимо использовать жирное сливочное масло (без растительного жира), и только цельное сгущенное молоко с сахаром (но не сгущенный молочный продукт с сахаром). 

Приготовление рецепта Шербет с арахисом:

В кастрюле, в теплой воде растопить сливочное масло. В кастрюле, в теплой воде растопить сливочное масло.
Добавить в смесь сахар, сгущенное молоко и лимонный сок. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить  в смесь сахар, сгущенное молоко и лимонный сок. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
На медленном огне уварить эту массу в течение 20-25 минут, периодически помешивая.На медленном огне уварить эту массу в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
На сухой сковороде поджарить арахис. Остудить и очистить.На сухой сковороде поджарить арахис. Остудить и очистить.
За время варки масса немного густеет и меняет цвет.За время варки масса немного густеет и меняет цвет.
Всыпать в горячую смесь весь арахис и тщательно перемешать.Всыпать в горячую смесь весь арахис и тщательно перемешать.
Еще горячую массу перелить в небольшой контейнер или силиконовую форму для конфет или кексов. Оставить, чтобы остыл. Поместить посуду с остывшим шербетом в морозильную камеру на 3-4 часа. Совет: из силиконовой формы можно легче извлечь готовый шербет. Еще горячую массу перелить в небольшой контейнер или силиконовую форму для конфет или кексов. Оставить, чтобы остыл. Поместить посуду с остывшим шербетом в морозильную камеру на 3-4 часа. Совет: из силиконовой формы можно легче извлечь готовый шербет.
Застывший шербет с арахисом извлечь из формы. При его застывании в большой посуде, шербет нужно нарезать на более мелкие кусочки. Совет: при использовании формы для конфет, можно получить порционный шербет с арахисом, а это очень удобно и красиво.Застывший шербет с арахисом извлечь из формы. При его застывании в большой посуде, шербет нужно нарезать на более мелкие кусочки. Совет: при использовании формы для конфет, можно получить порционный шербет с арахисом, а это очень удобно и красиво.
Готовый шербет с арахисом подавать с кофе или чаем, или как отдельный десерт.Готовый шербет с арахисом подавать с кофе или чаем, или как отдельный десерт.

Приятного чаепития!

По теме статьи:

Тофан Марина

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 16.04.13 | Просмотрен: 41 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

ОтменитьДобавить комментарий