Сельдь «под шубой» (селедка под шубой)

Ингридиенты рецепта Сельдь «под шубой» (селедка под шубой):

1 сельдь слабой соли, 3 яйца, 2 свеклы, 2 моркови, 6 клубней картофеля, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление рецепта Сельдь «под шубой» (селедка под шубой):

Сельдь разделать на филе, удалить косточки и нарезать филе мелкими кубиками. Отварить по отдельности вымытые, но не очищенные свеклу, морковь и картофель. Затем очистить и также по отдельности натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и охладить, затем измельчить.
Укладывать продукты слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Выдержать в холодильнике ночь. Сверху украсить листиками зелени и подать на стол.

Слои выкладываем так, чтобы не было видно предыдущие:

1-й слой - картошка
2-й слой - селёдка
3-й слой - яйца
4-й слой - морковь
5-й слой - свёкла
Далее слои можно повторить в той же последовательности.

Варианты (получается не классический рецепт, но тоже вкусно):

- под свеклу добавить кисло-сладкое яблоко
- не поливать слои майонезом, а каждый продукт вымешивать с майонезом и потом уже выкладывать. Так салат быстрее и равномернее пропитывается.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 06.04.11 | Просмотрен: 848 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Сельдь «под шубой» (селедка под шубой):

Гамбургский суп из угря
Гамбургский суп из угря
Баба тюлевая
Баба тюлевая
Яичный грог
Яичный грог
Паштет из фасоли
Паштет из фасоли

ОтменитьДобавить комментарий