Салат зимний "Оливье"

Ингридиенты рецепта Салат зимний "Оливье":

Мясо – 250 г (на выбор - вареная колбаса, вареное мясо или курица), 4—5 картофелин, 1/2 головки репчатого лука или несколько перьев зеленого, 2 соленых или свежих огурца, 1 яблоко, 2 моркови, 1/2 стакана зеленого горошка, 3—4 ст. л. растит. масла, соль по вкусу.

Приготовление рецепта Салат зимний "Оливье":

Мясо порезать на мелкие кусочки. Отварить картофель и морковь, охладить, нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, измельченный огурец - свежий или соленый и яблоко. Перемешать, посолить, заправить растительным маслом, сметаной или майонезом (на ваш выбор).

Салат зимний "Оливье" (вариант 2)

350-400 г отварной говядины, 200 г ветчины (или отварной курицы), 3-4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2-3 небольших соленых огурца, 1 луковица, 3-4 яйца, 400-500 г майонеза, черный молотый перец по вкусу.

Отварную говядину и ветчину (курицу) нарезать мелкими кусочками. Сваренные картофель и морковь очистить от кожуры, вместе с солеными огурцами нарезать мелкими кубиками. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца порубить. Все смешать, добавить консервированный горошек (жидкость из банки предварительно слить), перец по вкусу и заправить майонезом. До подачи выдержать в холодном месте.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 06.04.11 | Просмотрен: 982 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.