Салат с запеченным лососем

Ингридиенты рецепта Салат с запеченным лососем:

Для 4 порций салата: полкилограмма картошки и 160 грамм зеленых бобов, 4 филе лосося по 200 грамм, масло оливковое, 1 зубчик чеснока, 260 грамм майонеза, сок и цедра 2 лимонов, веточка мяты, веточка базилика, 1 пучок кресс-салата, свежемолотый перец, соль морская, а также кайенский перец – 1 щепотка.

Приготовление рецепта Салат с запеченным лососем:

Для начала зубчик чеснока следует очистить, а картофель и бобы необходимо сварить и дать остыть.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Возьмите лосось и натрите его маслом оливковым, а также натрите цедрой и соком. Но при этом не следует расходовать весь сок и цедру, оставьте немного для будущей заправки.

Достаньте противень и на ее дно положите фольгу. Затем положите на застеленную фольгой противень рыбу. Поставьте ее в духовку и запекайте в течение 20 минут. После того, как пройдет 25 минут, достаньте рыбу из духовки и дайте ей остыть. После этого чеснок натрите на терке и поместите его в майонез. Добавьте перец и соль. Также добавьте лимонный сок и кайенский перец. Затем приправьте картофель и бобы цедрой, лимонным соком и маслом оливковым. Немного поперчите и посолите.

После этого добавьте кресс-салат, базилик, мяту. Все перемешайте и распределите по тарелкам. Лосось следует разрезать на кусочки и разложить на каждую из тарелок сверху, осталось только добавить в каждую тарелку чесночный майонез.

В приготовлении этого салата есть небольшой секрет. Если вы не любитель майонеза, то вместо него можно смело добавлять горчицу. Она придаст салату свой особенный вкус и ничуть его не испортит. На этом салат с запеченным лососем готов. Можно подавать к столу.

Читайте так же:  Чем можно заменить жаренные помидоры: лучшие альтернативы

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий