Рататуй

Ингридиенты рецепта Рататуй:

1 небольшой баклажан, 2 чайных ложки соли, 500 г кабачков цуккини, 2 луковицы, 2 красных перца и 1 желтый перец, 4 больших мясистых помидора, 10 ст. ложек оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 чайной лодки молотого кориандра, 1 ст. ложка рубленого базилика, 1/3 чайной ложки соли, щепотка молотого черного перца, 125-250 мл овощного бульона или воды, 1ст. ложка рубленой петрушки.

Приготовление рецепта Рататуй:

Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и мелко нарезать. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона или воды, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут.

По теме статьи:

  • Квашеная капуста с опятами
  • Макароны с вишнями
  • Макароны с зеленой фасолью
  • Кабачки с винным соусом
  • Белокочанная капуста отварная
  • Бобы стручковые с укропом
  • Стручки фасоли с овощами
  • Брокколи отварная
  • Горошек с зеленым салатом и луком
  • Хапама (тыква фаршированная)

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий