Салаты, закуски

"Икра" из кабачков (кабачковая икра)

Ингредиенты:
800 г кабачков, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 50 г лука, 100 г томата-пюре, 5 г зелени, соль, сахар, перец по вкусу.
На страницу рецепта »»

"Икра" из печёных баклажанов (баклажанная икра)

Ингредиенты:
Баклажаны-1,250 кг, растительное масло-100 мл, помидоры - 2 штуки, 1 сладкий перец, репчатый лук - 2 головки, лимонный сок - 1 чайная ложка, чеснок-2 зубка, перец и соль по вкусу.
На страницу рецепта »»

"Сыр" из тыквы с японской айвой

Ингредиенты:
1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.
На страницу рецепта »»

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:
Свекла 0,5кг, морковь 0,5кг, картофель 0,5кг, огурцы соленые 0,3кг, капуста квашеная 0,3-0,5кг, лук репчатый 2-3 шт, фасоль 1 стакан, масло растительное 100-150гр
На страницу рецепта »»
Грейпфрутовый салат с базиликом

Грейпфрутовый салат с базиликом

Ингредиенты:
220 г базилика, 1 крупный апельсин, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка малинового уксуса
На страницу рецепта »»

Закуска "Фалафель"

Ингредиенты:
Национальное еврейское блюдо. Для приготовления этого блюда вам понадобится: 400 г желтого гороха(разные сорта чечевицы), 100г черствого белого хлеба, 50 г панировочных сухарей, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, укроп, кориандр, тмин, 50 г маринованных огурцов, 50 г маринованного чеснока, 50 г маринованных помидоров, 30 г растительного масла, листовой салат.
На страницу рецепта »»
Испанский салат из помидоров и огурцов

Испанский салат из помидоров и огурцов

Ингредиенты:
250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока.
На страницу рецепта »»

Каперсы с лимонным соусом

Ингредиенты:
750 г каперсов, 125 г растительного масла, 125 г лука, 400 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина, 1 ст. ложка муки, 1/2 чайной ложки сахарного песка, сок 1 лимона, соль, перец.
На страницу рецепта »»

Капуста по-грузински

Ингредиенты:
1 кочан капусты, 1/2 небольшой свеклы, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, перец молотый красный, зелень петрушки и кинзы, соль.
На страницу рецепта »»

Кукуруза, жаренная с луком

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 170 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 10 г, лук зеленый — 15 г.
На страницу рецепта »»
Кукурузный салат со сладким перцем

Кукурузный салат со сладким перцем

Ингредиенты:
2 банки консеpвиpованной кукуpузы, 2 стpучка зеленого пеpца, 1 луковица, 1 пучок pедиски, сок от 1 лимона, pастительное масло,соль, пеpец.
На страницу рецепта »»
Лобуц (салат)

Лобуц (салат)

Ингредиенты:
Фасоль красная - 80 г, лук репчатый - 25 г, масло растительное - 15 г, уксус 3%-й - 15 г, специи, зелень, соль.
На страницу рецепта »»
Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Ингредиенты:

Фоторецепт
Стакан фасоли красной, головка репчатого лука, 50-70 гр. грецких орехов, столовая ложка или две соевого майонеза, немного соли, растительное масло. Можно готовить фасолевый паштет без майонеза, но с добавлением небольшого количества уксуса. Также можно добавить перец или другие специи по-вкусу.


На страницу рецепта »»

Салат из авокадо с чесноком

Ингредиенты:
Авокадо 4 шт. лимон 1 шт.(мелкий) чеснок 2 зубчика соль по вкусу.
На страницу рецепта »»

Салат из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:
2 баклажана, 8 красных помидоров, 2 стручка болгарского перца, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки (по 1 пучку).
На страницу рецепта »»