Плов из лапши

Ингридиенты рецепта Плов из лапши:

600 г лапши, 600 г мяса, 200 г сала, 5 шт. крупной моркови, 4 луковицы, соль и специи по вкусу

Приготовление рецепта Плов из лапши:

Приготовим зирвак: в кипящем масле или растопленном бараньем жире обжарьте ломтики мяса вместе с кольцами лука до образования румяной корочки. Затем положите соломки моркови, залейте водой до уровня содержимого казана, после закипания добавьте соль и специи. Тушите в течение 35-40 минут.

Когда зирвак будет готов, засыпьте ровным слоем сухую лапшу. Воду наливать не надо.
Когда лапша будет готова, выключите плиту и оставьте на 15 минут.
При подаче на стол посыпьте плов мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 26.03.11 | Просмотрен: 406 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Плов из лапши:

Салат из базилика
Гоголь-моголь
Овсяная каша на меду
Яблоки по-болгарски

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.