Плов из гуся или утки

Ингридиенты рецепта Плов из гуся или утки:

- птица (гусь, утка) 1 кг - рис 250 г - лук 100 г - морковь 75 г - соль - лавровый лист - зелень

Приготовление рецепта Плов из гуся или утки:

Растапливаем в кастрюле жир, добавляем нашинкованный лук и жарим. Затем добавляем нашинкованную морковь, рубленную на кусочки птицу, и обжариваем все вместе. Солим, добавляем лавровый лист, засыпаем сверху промытый рис и аккуратно наливаем столько воды, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Когда рис впитает воду, огонь можно уменьшить, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до приготовления. Затем куски птицы перемешиваем с рисом и все выкладываем на блюдо. Сверху плов посыпаем нашинкованной зеленью и луком, который предварительно вымываем и нарезаем тонкими колечками.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 03.04.11 | Просмотрен: 732 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.