Пирог с творогом и сухофруктами

Ингредиенты рецепта Пирог с творогом и сухофруктами:

Для теста: по 100 г сливочного масла и сахарного песка, 200 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя для теста, 1 куриное сырое яйцо.

Для начинки: 200 г разных сухофруктов (курага, чернослив, сушеные яблоки), 3 ст.л. коньяка, 100 г песочного печенья, по 200 г творога и сметаны, 100 г сахарного песка, ванильный сахар по вкусу, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. манной крупы. 

Люди с давних времен искали способы сохранения полезных свойств продуктов, чтобы употреблять их не только в летнее время, но и в зимнее, когда как раз не хватает свежих витаминов. Одним из таких способов стала сушка свежих фруктов. К самым полезным сухофруктам относят чернослив, курагу и изюм. Сухофрукты помогают людям похудеть, прекрасно идут как альтернатива сладким продуктам. Самое главное, что в них не содержится сахар, поэтому их можно употреблять и детям, и взрослым и аллергикам. Предлагаем вашему вниманию необычный пирог из сухофруктов и творога, который не только вкусен, но и полезен.

Пирог с творогом и сухофруктами

Масло вынуть из холодильника и дать ему немного подтаять. Затем растереть сахарный песок вместе с ним, добавить разрыхлитель, яйцо, муку, замесить тесто, скатать его в виде шара и убрать в холодильник на 30 минут. Обдать кипятком сухофрукты, подождать пока они высохнут, нарезать мелко, можно даже пропустить через мясорубку, залить коньяком и оставить на три часа. Печенье измельчить.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и сухофруктами:

Тесто достать из холодильника, раскатать по форме противня, выложить на смазанную форму, сделать небольшие бортики по краям.Тесто достать из холодильника, раскатать по форме противня, выложить на смазанную форму, сделать небольшие бортики по краям.
Сверху теста выкладывайте нарезанные сухофрукты.Сверху теста выкладывайте нарезанные сухофрукты.
Сверху сухофрукты посыпьте кусочками и крошкой, полученной от разламывания печенья.Сверху сухофрукты посыпьте кусочками и крошкой, полученной от разламывания печенья.
Смешать творог с сахарным песком и сметаной, добавить ванильный сахар или ванилин, манку, яйцо, все хорошо промешать. Масса не должна получиться слишком жидкой.Смешать творог с сахарным песком и сметаной, добавить ванильный сахар или ванилин, манку, яйцо, все хорошо промешать. Масса не должна получиться слишком жидкой.
Выложить творожную смесь сверху слоев сухофруктов и печенья, разровнять.Выложить творожную смесь сверху слоев сухофруктов и печенья, разровнять.
Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Пирог с сухофруктами готов! Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Пирог с сухофруктами готов!

Кстати, если вы боитесь купить на рынке некачественные сухофрукты, то попробуйте приготавливать запасы из них на зиму самостоятельно. Для этого нужно, чтобы на вашем дачном участке обязательно росли сливы разных сортов и абрикосы. После того, как плоды поспеют, не мойте их, выньте косточки и нанизайте сушиться на нитку на открытом воздухе в затенённом месте.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 15.04.13 | Просмотрен: 771 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Пирог с творогом и сухофруктами:

Верещака (белорусская кухня)
Верещака (белорусская кухня)
Салат зимний
Салат зимний "Овощной"
Майонез
Майонез
Спагетти с соусом из сайры
Спагетти с соусом из сайры

ОтменитьДобавить комментарий