Персиковые пирожные

Ингридиенты рецепта Персиковые пирожные:

50 г размягченного сливочного масла или растительного маргарина, 100 г сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л. воды, 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя), 240 мл мелко нарезанных персиков и немного персикового сока
Для покрытия:
50 г сливочного масла или растительного маргарина, 50 г сахара
0,25 ч.л. молотой корицы, 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха, 100 г овсяных хлопьев

Приготовление рецепта Персиковые пирожные:

Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.
Температура выпекания: 180°С. Время выпекания: 35 минут.

Приготовить смесь для покрытия: растереть в кастрюле масло (маргарин) с сахаром и специями. Нагреть на слабом огне и довести до кипения. Снять с огня и вмешать овсяные хлопья. Остудить.
В большой миске растереть масло с сахаром. Ввести кукурузный крахмал, разведенный в воде. Просеять туда же муку, пекарский порошок и взбить ложкой. Добавить персики.
Если тесто слишком густое, добавить немного персикового сока.
Переложить тесто в подготовленную форму. Покрыть смесью из овсяных хлопьев и выпекать 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 30 минут. Нарезать квадратами и вынуть их из формы по одному.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий