Пасха царская (вареная)

Ингридиенты рецепта Пасха царская (вареная):

1 кг творога, 5 сырых яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин, полстакана измельченных орехов, полстакана изюма.

Приготовление рецепта Пасха царская (вареная):

Протереть через сито творог со сливочным маслом, добавить сметану и яйца, тщательно перемешать, выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту на небольшой огонь. Довести до кипения при непрерывной помешивании, внимательно следить, чтобы творожная масса не пригорела. Снять с огня и охладить, помешивая. В остывшую массу положить изюм, миндаль или другие орехи, сахарную пудру, ванилин, все перемешать. Пасочницу накрыть марлей в два слоя и положить творожную массу. Концами марли сверху все закрыть, положить дощечку (тарелку) и поставить гнет (банку с водой). На ночь поставить в холодное место. Чем дольше будет стоять, тем плотнее будет пасха. На другой день снять гнет, перевернуть пасху с пасочницей на тарелку, снять пасочницу и марлю. Украсить.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 22.03.11 | Просмотрен: 454 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.