Оладьи с грушами

Ингридиенты рецепта Оладьи с грушами:

Фоторецепт
Мука – 1 стакан, кефир или кислое молоко – 1 стакан, сахар – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 1 ст.л., груши – несколько штук, соль – 1/4 ч.л., сода – 1/2 ч.л., подсолнечное масло для жарки.

Приготовление рецепта Оладьи с грушами:

Оладьи с грушами

Тесто для оладий грушами будет состоять из двух частей: сначала нам нужно приготовить «жидкую», а затем – «сухую». Итак, в глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем к нему ложку сахара и растираем вилкой.

Оладьи с грушами

Когда яично-сахарная масса станет однородной, добавим к ней стакан кефира и перемешаем.

Оладьи с грушами

Последний компонент «жидкой» части теста – сливочное масло. Его нужно растопить (например, в металлической кружке), немного охладить (горячее масло может свернуть яичный белок), добавить к кефиру с яйцом и перемешать.

Оладьи с грушами

Теперь готовим «сухую» часть теста. В глубокую миску высыпаем стакан муки и добавляем соль с содой. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы не было ни одного комочка соды.

Оладьи с грушами

Затем к «сухой» части теста добавляем «жидкую» и перемешиваем. Тщательно перемешивать не нужно – тесто может быть с небольшими комочками. Оставляем тесто на десять минут, чтобы сода сделала свое дело.

 Оладьи с грушами

За это время приготовим груши. Груши чистим от серединок с зернышками. Шкурку снимать не нужно – она и с ней отлично приготовится. Затем нарезаем груши на мелкие кусочки.

Оладьи с грушами

По истечении десяти минут добавляем груши в тесто и тщательно перемешиваем.

Оладьи с грушами

На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Затем столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи с грушами
Оладьи с грушами

Оладьи с грушами готовы! Их можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 27.09.11 | Просмотрен: 869 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.