Мясные вторые блюда

Австралийские бифштексы с бананами

Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 600 г, масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., желток свежий – 1 шт., бананы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 75 г, мука – 1 ст. ложка, перец и соль, панировочные сухари, хрен тертый – 1 ст. ложка, сахар – 15 г.
На страницу рецепта »»

Азу по-татарски

Ингредиенты:
300 г говядины или баранины, луковица, 3-4 зубчика чеснока, 4 картофелины, соленый огурец, помидор, 50 г топленого масла, 15 рубленной зелени, соль и перец — по вкусу, 150 г воды.
На страницу рецепта »»

Баранина в баклажанах (азербайджанская кухня)

Ингредиенты:
Баранина 300 г, баклажаны 500 г, лук репчатый – 75 г, масло топленное – 50 г, помидоры – 80 г, зелень (базилик, кинза) – 50 г, мацони – 150 г, корица – 3 г, перец – 2 г,соль.
На страницу рецепта »»

Бастурма (маринованный шашлык)

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 200 г, лук репчатый — 30 г, уксус винный — 30 г, лук зеленый — 40 г, лимон — 20 г, базилик — 7 г, кинза, перец, соль.
На страницу рецепта »»

Берлинский шницель

Ингредиенты:
500 г коровьего вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. гвоздики, 1/4 лаврового листа, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, соль.
На страницу рецепта »»

Брюква с мясом

Ингредиенты:
500 г свинины ила баранины, 1 1 /2 л воды, 1 лавровый лист, 5 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 2 луковицы, 750 г брюквы, 500 г картофеля, 1 чайная ложка майорана, 1/2 чайной ложки тмина, 1 ст. ложка муки, соль, нарезанная зелень петрушки.
На страницу рецепта »»

Венский огузок

Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки, 1 ч. ложка соли, 1 луковица, 2 крупные моркови, сельдерей, 1 корень петрушки, 2 черешка лука-порея.
На страницу рецепта »»

Верещака (белорусская кухня)

Ингредиенты:
200 г сала, 2—3 cт . ложки муки, 1 стакан воды, 0,25 стакана хлебного кваса, 1 луковица, 1 корень сельдерея, соль.
На страницу рецепта »»

Гиймя-плов (азербайджанская кухня)

Ингредиенты:
Баранина (мякоть) – 300 г, рис - 1 стакан, масло топленое - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 луковицы, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Для газмага (мучной лепешки): мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт.
На страницу рецепта »»

Голубцы

Ингредиенты:
1 маленький кочан белокочанной капусты, 300 г мясного фарша, соль, 100 г корейки, 1 луковица, 50 г топленого масла, 250 мл бульона, 100 г сливок или 2 ст. л. густой сметаны.
На страницу рецепта »»

Гуляш в горшочке (по-венгерски)

Ингредиенты:
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 20 г красного перца, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 ст. ложки соли.
На страницу рецепта »»
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

1 кг говядины без костей (часть ноги, лопатка), 750 г лука, 2 дольки чеснока, 50 г топленого масла соль, перец порошок паприки (сладкой и острой), 1 ч. л. муки, 0,5 л бульона, вино, 1 ст. л. тмина, натертая цедра лимона, 1 ст. л. майорана, соль, сметана по желанию.


На страницу рецепта »»

Гювеч

Ингредиенты:
600 г свинины или баранины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 5-6 стручков перца, 250 г зеленой стручковой фасоли, 4-5 картофелин, 4 маленьких острых перчика, 1/2чашки зеленого горошка, пучок петрушки, красный перец, соль.
На страницу рецепта »»

Долма ереванская с виноградными листьями

Ингредиенты:
Баранина — 170 г, рис — 20 г, лук репчатый — 20 г, зелень — 15 г, перец черный, листья виноградные (свежие или квашеные) — 120 г, чеснок — 0,3 г, мацун — 50, соль.
На страницу рецепта »»

Долма из лука (армянская кухня)

Ингредиенты:
400 г баранины, 800 г лука, 2 cт . ложки риса, 1 яйцо, 1 cт . ложка топленого масла, 2 cт . ложки томата-пасты, 50 г алычи, зелень кинзы, соль, перец.
На страницу рецепта »»