Молочная пшенная каша с тыквой

Ингредиенты рецепта Молочная пшенная каша с тыквой:

  • пшено – 1 стакан,
  • вода – 3 стакана,
  • молоко – 2 стакана,
  • тыква – 100-200 грамм,
  • сахарный песок – 4 ч. ложки,
  • соль – 2 щепотки.

Пшенная каша с тыквой на молоке – вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще легко и просто готовится. Весь процесс приготовления такой каши у вас займет около часа.

Замечательно подходит для детей.

Рассмотрим рецепт приготовления, а так же список необходимых продуктов.

Приготовление рецепта Молочная пшенная каша с тыквой:

Подготовьте пшено, уберите испорченные зерна.Подготовьте пшено, уберите испорченные зерна.
Высыпайте пшено в миску и заливайте водой. Хорошо промойте крупу. Возможно, потребуется менять воду несколько раз, пока она не станет чище.Высыпайте пшено в миску и заливайте водой. Хорошо промойте крупу. Возможно, потребуется менять воду несколько раз, пока она не станет чище.
Слейте воду из миски с крупой. Выложите крупу в жаропрочные горшочки. Использовалось два горшочка, в каждый было положено по ½ стакана крупы.Слейте воду из миски с крупой. Выложите крупу в жаропрочные горшочки. Использовалось два горшочка, в каждый было положено по ½ стакана крупы.
Подготовьте теплую воду.Подготовьте теплую воду.
В каждый горшочек залейте по полтора стакана воды.В каждый горшочек залейте по полтора стакана воды.
Тыкву нужно очистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать кубиками.Тыкву нужно очистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать кубиками.
Выложите тыкву в горшочки и притрусите блюдо солью.Выложите тыкву в горшочки и притрусите блюдо солью.
Ставьте горшочки в духовой шкаф и готовьте при любой температуре (оптимально 170-180 градусов) до тех пор, пока вода практически вся не выкипит. Когда это произойдет, откройте духовку и залейте в каждый горшочек по стакану горячего молока, чтобы форма не лопнула от взаимодействия с холодным, добавьте по две чайных ложки сахара. Перемешайте и оставляйте кашу в духовке еще на пятнадцать минут. Ставьте горшочки в духовой шкаф и готовьте при любой температуре (оптимально 170-180 градусов) до тех пор, пока   вода практически вся не выкипит.   Когда это произойдет, откройте духовку и залейте в каждый горшочек по стакану горячего молока, чтобы форма не лопнула от взаимодействия с холодным, добавьте по две чайных ложки сахара. Перемешайте и оставляйте кашу в духовке еще на пятнадцать минут.
Затем достаньте горшочки из духовки и подавайте кашу сразу в теплом виде.Затем достаньте горшочки из духовки и подавайте кашу сразу в теплом виде.
Для детей можно подать кашу со сгущенным молоком. Так они будут кушать охотнее.Для детей можно подать кашу со сгущенным молоком. Так они будут кушать охотнее.

По теме статьи:

Евгения Хоновец (infigirl)

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 12.04.13 | Просмотрен: 72 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Молочная пшенная каша с тыквой:

Глинтвейн
Глинтвейн
Пончики яблочные
Пончики яблочные
Спагетти с соусом из сайры
Спагетти с соусом из сайры
Рождественский фруктовый коктейль
Рождественский фруктовый коктейль

ОтменитьДобавить комментарий