Мцвади-бастурма (шашлык)

Ингридиенты рецепта Мцвади-бастурма (шашлык):

1 кг говяжьей вырезки, 2—3 луковицы, 1—2 ст. ложки винного уксуса, перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление рецепта Мцвади-бастурма (шашлык):

Говяжью вырезку тщательно очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшие куски одинаковых размеров, весом 40—50 г и сложить их в неметаллическую посуду (фаянсовую, фарфоровую, эмалированную), засыпав смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молотого семени кориандра, разведенных в 1—2 ст. ложках винного уксуса. Перемешать, закрыть и выдержать в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток, после чего нанизать на вертел (лучше не на металлический, а на прутья из лиственных пород дерева). Обжарить над раскаленными углями, периодически переворачивая для равномерного прожаривания. Чтобы мясо не подгорало и не обугливалось по краям, его обмазывают маслом, а угли слегка присыпают золой. Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 28.05.11 | Просмотрен: 517 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Мцвади-бастурма (шашлык):

Густой мясной суп
Салат из овощей и фруктов
Желе из рябины и яблок
Угорь с зеленью

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.