Маковое молочко

1 стакан кондитерского мака, 2 стакана молока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар по вкусу.

Мак заварить кипятком и держать на огне, пока мак не будет легко растираться пальцами. Процедить через частое сито, пропустить через мясорубку. Залить кипящим молоком, перемешать и процедить на сите через марлю. Заправить разогретым медом, обычным и ванильным сахаром, затем охладить. Подавать в кувшинчике.

Маковым молочком обычно поливают клюквенный кисель.

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 14.09.11 | Просмотрен: 330 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.