Ленивые вареники

Ингридиенты рецепта Ленивые вареники:

Для теста: 500 г творога, два яйца, 1/2 ложки сливочного масла, 3 ложки муки, ложечка без верха сахарного песку, 12 ложечки соли. Для формирования — 2-3 ложки муки.

Приготовление рецепта Ленивые вареники:

Готовятся подобно творожникам. Вкус ленивых вареников ближе к вкусу обычных вареников, чем к творожникам.

Разотрите все продукты деревянной ложкой, дайте постоять 10 минут, чтобы проявились клейкие качества муки, и, разделив все тесто на 5-6 частей, скатайте из каждой, обваливая в муке, тонкую колбаску. Каждую колбаску разрежьте на дольки: 1-1,5 см и снова обваляйте в муке. Дайте чуть подсохнуть (5-10 минут), чтобы не разваливались при
отваривании.
Осторожно опускайте вареники в кипящую посоленную воду и варите минут пять, пока не всплывут на поверхность.
Снимите с огня, быстро, но осторожно опрокиньте в дуршлаг, дайте стечь воде и переложите на тарелки, добавив масла или сметаны.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий