Ленивые вареники
Ингридиенты рецепта Ленивые вареники:
Для теста: 500 г творога, два яйца, 1/2 ложки сливочного масла, 3 ложки муки, ложечка без верха сахарного песку, 12 ложечки соли. Для формирования - 2-3 ложки муки.Приготовление рецепта Ленивые вареники:
Готовятся подобно творожникам. Вкус ленивых вареников ближе к вкусу обычных вареников, чем к творожникам.
Разотрите все продукты деревянной ложкой, дайте постоять 10 минут, чтобы проявились клейкие качества муки, и, разделив все тесто на 5-6 частей, скатайте из каждой, обваливая в муке, тонкую колбаску. Каждую колбаску разрежьте на дольки: 1-1,5 см и снова обваляйте в муке. Дайте чуть подсохнуть (5-10 минут), чтобы не разваливались при
отваривании.
Осторожно опускайте вареники в кипящую посоленную воду и варите минут пять, пока не всплывут на поверхность.
Снимите с огня, быстро, но осторожно опрокиньте в дуршлаг, дайте стечь воде и переложите на тарелки, добавив масла или сметаны.
Приятного аппетита!
Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Нравится |
![]() ![]() ![]() |
Всё для кухни:
Автор: | Опубликовано: 15.12.11 | Просмотрен: 374 раз(а)
Распечатать |
Добавить фото | Обсудить на
Форуме
Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.
Приготовьте вместе с рецептом Ленивые вареники:
Голландская сельдь |
![]() Барбекю, мангал или тандыр: что выбрать для приготовления мяса на огне? |
Перловая крупа: полезные свойства. Как варить перловку |
![]() Рисовая диета |