Ленивые вареники

Ингридиенты рецепта Ленивые вареники:

Для теста: 500 г творога, два яйца, 1/2 ложки сливочного масла, 3 ложки муки, ложечка без верха сахарного песку, 12 ложечки соли. Для формирования - 2-3 ложки муки.

Приготовление рецепта Ленивые вареники:

Готовятся подобно творожникам. Вкус ленивых вареников ближе к вкусу обычных вареников, чем к творожникам.

Разотрите все продукты деревянной ложкой, дайте постоять 10 минут, чтобы проявились клейкие качества муки, и, разделив все тесто на 5-6 частей, скатайте из каждой, обваливая в муке, тонкую колбаску. Каждую колбаску разрежьте на дольки: 1-1,5 см и снова обваляйте в муке. Дайте чуть подсохнуть (5-10 минут), чтобы не разваливались при
отваривании.
Осторожно опускайте вареники в кипящую посоленную воду и варите минут пять, пока не всплывут на поверхность.
Снимите с огня, быстро, но осторожно опрокиньте в дуршлаг, дайте стечь воде и переложите на тарелки, добавив масла или сметаны.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 15.12.11 | Просмотрен: 374 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.