Пасхальный кулич простой рецепт

Ингридиенты рецепта Пасхальный кулич простой рецепт:

Фоторецепт
Ингредиенты для выпечки двух больших или четырех маленьких пасхальных куличей.

Тесто: молока – 200-250 мл., дрожжей – 30 гр., яиц – 3 шт., сахарного песка – 1 стакан, сливочного масла – 100 гр., изюма – около стакана, муки – около 1 кг, сахара ванильного – 1-2 пак.

Глазурь: сахара – 50 гр., белок – 1 шт.

Приготовление рецепта Пасхальный кулич простой рецепт:

По сложившимся традициям люди готовятся к празднованию Христова Воскресения заранее, тщательно убирая дома, готовя вкусные блюда и конечно, выпекают сладкие пасхальные куличи. К этим мучным изделиям относятся настолько щепетильно, что один рецепт могут передавать из поколения в поколение, не изменяя набор продуктов и сам процесс выпекания.

Каждая хозяйка старается сохранить в оригинальном виде рецепт бабушки и мамы, потому что по нему куличи получаются отменными.

Если вы еще не определились с рецептом пасхального кулича, предлагаю вам свой вариант. Из данной рецептуры получается великолепное тесто. Куличи выходят в меру сладкие и что не маловажно весьма привлекательные.

Пасхальный кулич простой рецепт

Пасхальный кулич приготовление теста для кулича

Сначала готовим опару. Для этого размягчим дрожжи с сахаром (1 ст. ложка) до жидкого состояния. Затем зальем теплым молоком и добавим небольшое количество муки. Сделаем тесто как для приготовления оладий. 2,3,4

Поставим опару подходить в то место, где наиболее высокая температура, например в микроволновку (выключенную), закрыть дверцу и ожидать около 20-30 минут пока не подойдет опара. 5,6

Когда опара поднимется и увеличится вдове, вынимаем и продолжаем замешивать тесто. 7

В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растапливаем масло сливочное. 8,9

Вливаем яйца и масло в тесто. Размешиваем. 10,11

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. К нему вмешиваем изюм (распаренный предварительно). 12,13

Делаем такое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем подходить в тепле приблизительно 20 минут.  Затем обминаем. 14,15,16

Выкладываем в подготовленную форму тесто. Это может быть специальная разъемная форма, либо силиконовая, либо вообще самый простой вариант – небольшая кастрюля (нержавеющая или эмалированная). Дно и стенки лучше застелить бумагой для выпечки. Так вы будете уверены в том, что кулич не прилипнет. 17

Тесто в формах должно постоять немного в тепле. Перед тем, как поставить в духовку, ему лучше дать минут 15 для увеличения объема. Духовку разогреем до 180 градусов. Поставим туда формы с тестом и будем выпекать около 30-40 минут в зависимости от величины форм.

Готовый пасхальный кулич должен иметь румяный внешний вид. Его важно проколоть острой палочкой и проверить на готовность. 18

Приготовление глазури для пасхального кулича

Когда пасхальный кулич готов и поставлен остывать, начнем приготовление глазури из белка и сахара. Возьмем одно яйцо (холодное), отделим белок и вместе с солью (маленькая щепотка) взобьем миксером. Должна получиться хорошая, густая пена. 19

Далее добавляем сахар. Взбиваем до получения блестящей гладкой глазури. 20,21

Смазываем верхушку кулича получившимся белковым кремом. Посыпаем посыпкой и наслаждаемся красотой и изумительным вкусом пасхального кулича.  22,23

Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт Пасхальный кулич простой рецепт

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 31.03.12 | Просмотрен: 1228 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Пасхальный кулич простой рецепт:

Фруктовые шарики с мороженым
Чайно-яичный пунш
Шорпа (Карачаевский суп)
Торт «Наполеон»

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.