Кокосовые пирожные

Ингридиенты рецепта Кокосовые пирожные:

3 ст. л. сливочного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлитель), 400 мл кокосового молока или 300 мл коровьего молока, смешанного с 3 ст. л. натертого кокоса, 0,5 ч. л. ванильной эссенции, 1 ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. лимонного сока
Для покрытия:
1 банка (200 г) сгущенного молока, 100 г (1 чашка) натертого кокоса
Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.
Температура выпекания: 180°С.
Время выпекания: около 25 минут

Приготовление рецепта Кокосовые пирожные:

В большой миске растереть масло с сахаром. Вмешать муку, пекарский порошок и понемногу влить кокосовое молоко. Вмешать лимонный сок, цедру и ванильную эссенцию. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 25-30 минут, Не вынимая из формы, остудить корж в течение получаса. Сделать вилкой отверстия по всей поверхности.
Покрыть корж сгущенным молоком и дать пропитаться. Посыпать натертым кокосом.
Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть по одному из формы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий