Клубника в шоколаде

Ингридиенты рецепта Клубника в шоколаде:

Клубника, шоколад любой.

Приготовление рецепта Клубника в шоколаде:

Клубника в шоколаде готовится очень просто, если учитывать одну маленькую изюминку, касающуюся постановки ягоды для застывания шоколада.

Клубника в шоколаде

Можно использовать любые сорта шоколада, как черный, так и белый. Его необходимо разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Процедура осуществляется на маленьком огне, иначе жидкий шоколад просто пригорит к дну посуды.

Ягоды моются в воде, но плодоножка не отрывается, благодаря ей клубника в шоколаде выглядит более эффектно. Чистые ягоды необходимо слегка промокнуть бумажной салфеткой и погрузить, удерживая за плодоножку, в растопленный шоколад.

Для того, чтобы клубника в шоколаде получилась ровной со всех сторон, требуется заранее приготовить подложку из пенопласта. В нижнюю часть ягоды в районе плодоножки вставляется зубочистка, второй край которой после обмакивания клубники в растопленный шоколад закрепляется в пенопласте. Такой способ позволяет сохранить слой шоколада без повреждений.

Дополнительно украсить ягоду можно с помощью нанесения рисунка из растопленного шоколада другого цвета. Для этого подойдет обычный медицинский шприц, тонкой струей из которого на клубнике можно создавать целые картины.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 16.04.13 | Просмотрен: 567 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

ОтменитьДобавить комментарий