Клубника в шоколаде
Ингридиенты рецепта Клубника в шоколаде:
Клубника, шоколад любой.
Приготовление рецепта Клубника в шоколаде:
Клубника в шоколаде готовится очень просто, если учитывать одну маленькую изюминку, касающуюся постановки ягоды для застывания шоколада.
Можно использовать любые сорта шоколада, как черный, так и белый. Его необходимо разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Процедура осуществляется на маленьком огне, иначе жидкий шоколад просто пригорит к дну посуды.
Ягоды моются в воде, но плодоножка не отрывается, благодаря ей клубника в шоколаде выглядит более эффектно. Чистые ягоды необходимо слегка промокнуть бумажной салфеткой и погрузить, удерживая за плодоножку, в растопленный шоколад.
Для того, чтобы клубника в шоколаде получилась ровной со всех сторон, требуется заранее приготовить подложку из пенопласта. В нижнюю часть ягоды в районе плодоножки вставляется зубочистка, второй край которой после обмакивания клубники в растопленный шоколад закрепляется в пенопласте. Такой способ позволяет сохранить слой шоколада без повреждений.
Дополнительно украсить ягоду можно с помощью нанесения рисунка из растопленного шоколада другого цвета. Для этого подойдет обычный медицинский шприц, тонкой струей из которого на клубнике можно создавать целые картины.
По теме статьи:
Приятного аппетита!
Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Нравится |
![]() ![]() ![]() |
Всё для кухни:
Автор: | Опубликовано: 16.04.13 | Просмотрен: 567 раз(а)
Распечатать |
Добавить фото | Обсудить на
Форуме
Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.
Приготовьте вместе с рецептом Клубника в шоколаде:
![]() Салат английский из курицы |
![]() О некоторых тонкостях эксплуатации ножей |
![]() Салат из базилика |
![]() Зеленый салат |
- Оповещать о новых комментариях.