Клубника в шоколаде

Ингридиенты рецепта Клубника в шоколаде:

Клубника, шоколад любой.

Приготовление рецепта Клубника в шоколаде:

Клубника в шоколаде готовится очень просто, если учитывать одну маленькую изюминку, касающуюся постановки ягоды для застывания шоколада.

Можно использовать любые сорта шоколада, как черный, так и белый. Его необходимо разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Процедура осуществляется на маленьком огне, иначе жидкий шоколад просто пригорит к дну посуды.

Ягоды моются в воде, но плодоножка не отрывается, благодаря ей клубника в шоколаде выглядит более эффектно. Чистые ягоды необходимо слегка промокнуть бумажной салфеткой и погрузить, удерживая за плодоножку, в растопленный шоколад.

Для того, чтобы клубника в шоколаде получилась ровной со всех сторон, требуется заранее приготовить подложку из пенопласта. В нижнюю часть ягоды в районе плодоножки вставляется зубочистка, второй край которой после обмакивания клубники в растопленный шоколад закрепляется в пенопласте. Такой способ позволяет сохранить слой шоколада без повреждений.

Дополнительно украсить ягоду можно с помощью нанесения рисунка из растопленного шоколада другого цвета. Для этого подойдет обычный медицинский шприц, тонкой струей из которого на клубнике можно создавать целые картины.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий