Кисель клюквенный

Ингридиенты рецепта Кисель клюквенный:

200—300 г ягод клюквы, 7—8 ст. ложек сахара, 4—5 ст. ложек картофельного крахмала, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление рецепта Кисель клюквенный:

Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, отжать сок. Выжимки залить 1-1,5 л горячей воды, довести до кипения, процедить. Часть отвара охладить и развести в нем картофельный крахмал. В оставшийся отвар положить сахар, вскипятить, затем влить разведенный крахмал, отжатый сок и довести до кипения. Перелить в подходящую посуду, посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка, и охладить.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 18.01.11 | Просмотрен: 393 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.