Каракатица по-сицилийски

Ингридиенты рецепта Каракатица по-сицилийски:

Кольца свежезамороженной каракатицы - 300 гр, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 1 зуб, цуккини, помидоры - 2 шт., оливковое масло - 1 стол. лож., соль, кайенский перец, базилик, хлеб.

Приготовление рецепта Каракатица по-сицилийски:

Разморозьте кольца свежезамороженной каракатицы (или кольца кольмаров). Очистите лук и чеснок, нарежьте их ломтиками. Вымойте цуккини и помидоры, почистите их и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло, поджарьте в нем каракатицу и выньте ее. Потушите в жире от жарения лук и чеснок. Добавьте цуккини и помидоры. Приправьте солью и кайенским перцем. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте каракатицу и слегка разогрейте. Перед тем как поставить на стол, посыпьте листочками базилика. Подавайте с 1 ломтиком хлеба из муки грубого помола с отрубями. Вместо каракатицы можно использовать кальмара.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 09.04.11 | Просмотрен: 549 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Каракатица по-сицилийски:

Грецкий орех
Артишок
Кисель клюквенный
Почки телячьи с грибами

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.