Как приготовить салат из кальмаров

Один вопрос для гурманов остается до сих пор открытым – является ли мясо кальмаров деликатесом? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, поскольку мясо этого моллюска обладает всеми свойствами, которыми могут похвастать издавна признанные деликатесные сорта рыб и других моллюсков, таких как осетровые или устрицы.

Мясо кальмаров богато белком, железом, марганцем, йодом и кальцием. Также в нем содержатся витамины Bi, Br, Bia, PP, С и экстрактивные вещества, способствующие выработке желудочного сока. Независимо от того, какой ответ дадут гурманы, мясо кальмаров всегда пользовалось популярностью, и хозяйки всегда знали как приготовить салат из кальмаров, с удовольствием готовили и готовят из его мяса вкусные и полезные салаты и рецепты простых, но вкусных и оригинальных закусок.

Как приготовить салат из кальмаров

Как правильно подготовить и варить кальмары для салата?

Для этого важно знать несколько особенностей подготовки мяса кальмара. Чтобы не получить филе неэстетичного розового цвета, не стоит размораживать его при помощи горячей воды. Лучше положить кальмара в миску с холодной водой и дождаться, когда оно само отойдет при комнатной температуре. А если спешите, то воспользуйтесь функцией разморозки вашей микроволновой печи.

После оттаивания тушку тщательно промывают в проточной воде и затем аккуратно снимают прозрачную кожицу, в противном случае она послужит источником не очень приятного «морского» запаха в вашем блюде. Если кожица не снимается, то положите тушку в дуршлаг и обдайте кипятком. Теперь можете слегка отбить мякоть для предотвращения ее стягивания при варке. При варке кальмара кладите тушку в кипящую подсоленную воду.

Читайте так же:  Суп-пюре из свеклы с апельсином: особенности приготовления

Сколько варить кальмары для салата?

Засеките время, по истечении трех минут выключайте огонь, вынимайте побелевшее мясо и дайте стечь воде. И конечно же, для приготовления салата дайте кальмарам остыть.

Эти морепродукты, не обладая ярким вкусом, могут сочетаться с любыми продуктами. Самый банальный, но вкусный салат можно приготовить, заменив в наборе традиционных продуктов для «Оливье» мясом кальмаров ветчину или колбасу. Остается посыпать салат зеленью укропа. Вкус любимого блюда от такого сочетания продуктов совсем не проиграет, а, наоборот, приобретет неожиданный оттенок.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров?

1. Можно приготовить классический вариант салата. На основе этого рецепта легко получаются совершенно незабываемые вкусовые миниатюры. Отваренное филе нарезать кольцами и соединить с мелко нарезанными либо натертыми яйцами. Немного майонеза, соли и перца – и блюдо готово!

2. Если добавить к компонентам из предыдущего рецепта отварной картофель, нарезанный кубиками, а также измельченный репчатый лук, получится еще одна разновидность салата.

3. А стоит поменять в данном рецепте картошку на свежие огурцы, это будет блюдо, считающееся национальным рецептом на Камчатке.

4. Маринованный репчатый лук, соленые огурцы, горстка отварного риса и щепотка соли по вкусу в сочетании с филе кальмаров и с заправкой из того же майонеза создадут очень пикантное блюдо со своеобразным вкусом. В ресторанах иногда предлагают салат, приготовленный совершенно иным способом и вполне достоин называться изысканным новогодним рецептом. Филе, предварительно сбрызнутое лимонным соком, затем обмакивают в кляре и, поджарив на раскаленном растительном масле, заправляют соусом. Состав соуса — сметана, майонез, свежая зелень и специи.

5. Если добавить к мясу изюм, грецкие орехи и майонез, получится ещё один вариант как приготовить салат из кальмаров. Другая вариация нежного блюда – кальмары вперемешку с отварными яйцами и консервированными кукурузой и ананасами заправить майонезом. Чтобы такой салат не получился приторно-сладким, к нему обязательно добавляется лимонная цедра.

Читайте так же:  Сытно накормить тоже можно

По теме статьи:

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий