Как приготовить коктейль дома: молочный, фруктовый, алкогольный

Коктейли прекрасно утоляют жажду в жаркое время года, могут выполнять функцию десерта и приятного лакомства или же порадовать гостей на вечеринке. В зависимости от того, входит ли в состав спиртное, коктейль бывает алкогольный или безалкогольный. Вы узнаете как приготовить коктейль дома. Сделать как первые, так и вторые не составляет особого труда.

Как приготовить молочный и фруктовый коктейль дома 

В качестве основы в таких напитках берется молоко или фруктовый сок. Молочные коктейли, как правило, взбивают с мороженым, поэтому без шейкера или блендера в данной ситуации не обойтись, так как получить пышную пену при ручном взбивании проблематично. Остальные ингредиенты берутся по вкусу, так как рецептов коктейлей великое множество.

Классика жанра – молочный коктейль. На одну порцию объемом 0.5 литра потребуется около 300 грамм молока средней жирности, мороженое, любой сироп. Чем больше будет мороженого, тем насыщеннее будет вкус напитка. В любом случае, брать его менее 50 грамм не стоит, иначе коктейль будет слишком жидкий. Все составляющие выливаются в блендер и взбиваются до образования пышной шапки. Так за минуту в домашних условиях получается вкусный коктейль, приготовление которого не требует особых затрат.

Не менее популярны сегодня смузи, полезные фруктовые коктейли, содержащие массу витаминов, и способные заменить один из приемов пищи. Чтобы приготовить простой смузи, потребуется свежеотжатый сок из 1 апельсина и грейпфрута. Он смешивается в блендере с мякотью банана, а в конце приготовления в коктейль добавляется горсть льда.

Как приготовить алкогольный коктейль дома

Алкогольные коктейли столь многочисленны, что в многообразии рецептов можно потеряться. Для их приготовления бармены используют целый набор приспособлений: шейкеры, мерные стаканчики, гейзеры, дозаторы. Если предназначение шейкера и мерного стакана понятно, то последние два аксессуара служат для аккуратного розлива спиртного, выливающегося из бутылки тонкой струйкой.

Неповторимый по вкусу экзотический коктейль будет по достоинству оценен гостями лишь в том случае, если ни на грамм не нарушатся требуемые пропорции. Поскольку для каждого коктейль готовится индивидуально, составляющие для него приходится отмерять граммами. Вряд ли кому-то удастся сделать это на глаз с требуемой точностью.

В любом баре можно найти десятки подобных приспособлений, производством которых сегодня занимаются такие известные фирмы, как Co-Rect, Prohotel, Paderno, Famos или Mitchell&Cooper. Существуют, конечно, гейзеры и дозаторы от других изготовителей, но именно в этих компаниях незначительным на первый взгляд барным аксессуарам сумели придать оригинальный дизайн, роскошь и элегантность, которые так необходимы любому оборудованию в изысканных интерьерах солидного бара. И если простые и дешевые модели изготавливают из особых сортов пластмассы, то для более дорогих вариантов используются специальные сплавы металлов, которые к тому же нередко хромируют.

Свое место эти предметы вполне могут найти и на домашней кухне.

Используя гейзеры, можно легко и просто получить тонкую непрерывную струйку жидкости. Это позволяет аккуратно и достаточно точно разливать напитки по бокалам. А вот при необходимости добавить в коктейль небольшие количества составляющих лучше использовать дозаторы. Их ставят на бутылки, в которых находятся алкогольные напитки. Такой аксессуар позволяет быстро и точно добавлять в коктейль необходимое количество того или иного напитка.

Наиболее известные алкогольные коктейли:

Маргарита. Готовится из смеси 30 мл текилы, такого же количества сока лимона или лайма и 15 мл ликера из апельсинов  Cointreau. Коктейль подается в широких стаканах на тонкой ножке и украшается долькой лимона.

Отвертка. Для приготовления коктейля требуется 150 мл свежеотжатого апельсинового сока, немного льда и 50 мл водки. Секрет коктейля в качественном соке, если смешивать водку с пакетированным соком, то вкус будет иной.

Северное сияние. Наиболее крепкий коктейль, в основе которого лежит водка. 30 мл крепкого спиртного смешивается с 150 мл шампанского и 30 мл апельсинового сока. Лед для коктейля обязателен.

Поэтому ответ на вопрос о том, как приготовить коктейли дома, достаточно прост. Преимущество таких напитков в том, что готовить их можно с использованием практически любых продуктов, имеющихся в доме. И иногда кажущиеся на первый взгляд несовместимыми сочетания дают достаточно оригинальный вкус.

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 21.10.11 | Просмотрен: 1636 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.