Из птицы

Авокадо с цыпленком

Ингредиенты:
4 авокадо 250 г, сок лимона, одна курица 800-1000 г, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки молотой паприки, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла. Томатный соус: 1 зубчик чеснока, лук-шарлот 50 г, сельдерей 50 г, морковь 30 г, помидоры 400 г, 2 столовых ложки растительного масла, 125 мл сухого белого вина, 375 мл куриного бульона, 0,5 чайной ложки соли, свежемолотый перец, один стручок чили, цедра 0,5 лимона.
На страницу рецепта »»

Гусь по-фламандски

Ингредиенты:
1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 шт. гвоздики, 2 головки чеснока, масло, мука, 3-4 желтка, 2-3 ст. ложки сливок, 1/2 лимона, соль, перец, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья.
На страницу рецепта »»

Джуджа (плов с цыпленком, азербайджанская кухня)

Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт., рис - 1 стакан, масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст. ложек, изюм (без косточек) - 2 ст. ложки, курага - 10 шт., шафран – щепотка, соль - по вкусу.
На страницу рецепта »»

Индейка в пите

Ингредиенты:
1/2 стакана сметаны, 1 банка фасоли (250 г), молочный натуральный йогурт, 2 ст. ложки острого красного соуса, 2 ч. ложки цедры лимона, 1 ч. ложка сока лимона, 300 г мякоти копченой индейки (можно курицы), 1 авокадо (очистить и порезать на кусочки), 1 средний помидор (нарезать на кубики), киндза (нарезать), дольки лимона 4 лепешки типа питы
На страницу рецепта »»

Индейка по-английски

Ингредиенты:
1 индейка, 75 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г копченого шпика, 120 г репчатого лука, 100 г миндаля, 100 г изюма, 80 г яблок, 2 яйца, 80 г молока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
На страницу рецепта »»

Курица в остром соусе

Ингредиенты:
На одну куриную тушку (средней величины): коренья сельдерея и петрушки - по 2 шт., чеснок - 3 дольки, лук репчатый - 3-4 головки, лавровый лист - 1 шт., кинза - 3 веточки, зелень петрушки - 2 веточки, укроп - 4 веточки, зерна граната, стручковый перец и соль по вкусу.
На страницу рецепта »»

Курица, фаршированная белыми грибами

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1 кг), 200 г белого подсушенного хлеба, 1,5 стакана молока или сливок, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г свежих белых грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.
На страницу рецепта »»

Плов из гуся или утки

Ингредиенты:
- птица (гусь, утка) 1 кг - рис 250 г - лук 100 г - морковь 75 г - соль - лавровый лист - зелень
На страницу рецепта »»

Плов из индейки

Ингредиенты:
Мясо индейки - 500г, рис - 1.5 стакана, рис репчатый - 1 головка, каштаны - 10 шт., топленое масло - 1/2 стакана, алыча сушеная - 10 шт., изюм (без косточек) - 2.5 ст.л., соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу.
На страницу рецепта »»

Плов с курицей (вариант 2)

Ингредиенты:
Рис - 2 стакана, куры - 1 шт., бульон - 800 г, соль по вкусу.
На страницу рецепта »»

Сациви из курицы

Ингредиенты:
Для сациви: 1 курица средних размеров, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 0,5 ст. ложки эстрагона, 0,5 ст. ложки чабера, 3 стакана соуса сациви.
На страницу рецепта »»

Утка, фаршированная лапшой

Ингредиенты:
Утка - около 3 кг, 3 чайных ложки соли, 3/4 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки тертого чеснока, 3/4 стакана лука, нарезанного кольцами, 0,5 кг свежих грибов (или 150 г сухих), 4 столовых ложки куриного смальца, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки, 3 стакана вареной лапши, 2 яйца, 1 чайная ложка красного перца.
На страницу рецепта »»

Цыпленок - тапака

Ингредиенты:
1 тушка цыпленка, 30 г сливочного масла, соль, перец молотый и чеснок по вкусу.
На страницу рецепта »»

Цыпленок по-абазински (Квту-дзырта)

Ингредиенты:
600 г цыпленка, 15 долек чеснока, 2 ст. ложки топленого масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
На страницу рецепта »»

Цыпленок по-японски

Ингредиенты:
Цыплята — 220 г, масло сливочное — 30 г, вино белое — 30 г, перец молотый черный — 0,2 г, зелень петрушки — 5 г, соль.
На страницу рецепта »»