Инвертный сироп

Ингридиенты рецепта Инвертный сироп:

  • Сахар – 700г
  • Вода – 300мл
  • Лимонная кислота – 4г
  • Пищевая сода – 3г

Иногда, при приготовлении какого-либо блюда необходимо использовать кукурузный сироп. Он не засахаривается и способен сохранять  влажность в приготовленной массе, благодаря чему изделие получается с нежной текстурой, долго не высыхает и выглядит свежее.  Кукурузный сироп  также улучшает вкус продукта и увеличивает его объем, поэтому часто используется в кулинарии и пищевой промышленности. Однако, в нужный момент его может не оказаться на нашей кухне. Кукурузный сироп с успехом можно заменить инвертным сиропом, который обладает одинаковыми с ним свойствами. А главное, его легко приготовить в домашних условиях.

Инвертный сироп

Приготовление рецепта Инвертный сироп:

Поставить кастрюлю с водой на огонь. В горячую воду добавить сахар и перемешать.Поставить кастрюлю с водой на огонь. В горячую воду добавить сахар и перемешать.
В сиропе растворить лимонную кислоту.В сиропе растворить лимонную кислоту.
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
Варить на медленном огне при закрытой крышке 45 минут, иногда перемешивая содержимое.Варить на медленном огне при закрытой крышке 45 минут, иногда перемешивая содержимое.
За это время сироп становится довольно густым и приторно сладким. Снять с огня и охладить.За это время сироп становится довольно густым и приторно сладким. Снять с огня и охладить.
Пищевую соду разбавить в небольшом количестве воды. Нейтрализовать этой смесью охлажденный сироп. Пищевую соду разбавить в небольшом количестве воды. Нейтрализовать этой смесью охлажденный сироп.
После добавления пищевой соды сироп начинает пузыриться. Пенообразование длится 10-20 минут.После добавления пищевой соды сироп начинает пузыриться. Пенообразование длится 10-20 минут.

У готового инвертного сиропа цвет и консистенция как у жидкого мёда. Перелить в стеклянную посуду и использовать по назначению. Ежедневное использование кукурузного или инвертного сиропа вместо сахара вредит нашему здоровью.

По теме статьи:

Тофан Марина

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 06.04.13 | Просмотрен: 99 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

ОтменитьДобавить комментарий