Индейка с соусом из грецких орехов

Ингридиенты рецепта Индейка с соусом из грецких орехов:

1 небольшая индейка, 2-3 куриных бульонных кубика, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного перца горошком, 1 пучок петрушки.

Приготовление рецепта Индейка с соусом из грецких орехов:

Для соуса: 250 г сметаны, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки лимонного сока, 1—2 зубчика чеснока. Положить индейку в кастрюлю. Полностью залить птицу водой, довести до кипения, снимая образующуюся пену. Добавить бульонные кубики и приправы и варить на медленном огне 1,5 ч. Дать остыть в бульоне. Остывшую индейку вынуть из бульона, удалить все кости и сухожилия. Приготовить соус. Орехи растолочь с чесноком, смешать сначала с лимонным соком, затем - со сметаной. Положить кусочки индейки в огнеупорную посуду, сверху полить приготовленным соусом. Соль и пряности - по вкусу. Запекать в заранее разогретой духовке до образования красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 23.01.11 | Просмотрен: 416 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Индейка с соусом из грецких орехов:

Паштет из фасоли
Шампиньоны в панировке, фаршировонные сыром
Кляр
Пасхальные яйца

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.