Гусь Рождественский по-фламандски

Ингридиенты рецепта Гусь Рождественский по-фламандски:

1 молодой гусь, 1 луковица, 2 головки чеснока, 1 яйцо, 3-4 яичных желтка, 2-3 ст. ложки сливок, 0,5 лимона, 1 пучок зелени, 1-2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, жир для жарки, сливочное масло, мука, панировочные сухари, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление рецепта Гусь Рождественский по-фламандски:

Подготовленного гуся отварить к слегка подсоленной воде. За 10—15 мин до готовности добавить чеснок, часть зелени, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вдавить бутоны гвоздики. Готового гуся хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире для жарки. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить сливки, зелень и растертый чеснок. Соус снять с огня, добавить желтки. Куски гуся запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 23.01.11 | Просмотрен: 425 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Гусь Рождественский по-фламандски:

Кисель рябиновый
Рыбная солянка
Блины пшенные
Пасха красная на простокваше

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.