Эгног (английская кухня)

Ингридиенты рецепта Эгног (английская кухня):

6 яиц, 0,5-1 стакан сахара, 2,5 л жирного молока, 1,2 л жирных сливок, 100 мл виски «Бурбон», 100 мл французского коньяка, 0,5 ч. ложки соли, тертый миндаль для украшения.

Приготовление рецепта Эгног (английская кухня):

Осторожно отделить желтки от белков. Взбить желтки до гладкости. Добавить 0,2 стакана сахара, молоко и опять хорошо взбить.
Медленно влить виски и коньяк, все тщательно перемешать. Перелить жидкость в четырехлитровый сосуд и поставить в холодное место.
Взбить белки (они должны быть комнатной температуры) с солью, медленно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.
  В охлажденную посуду для эгнога положить хорошо взбитые сливки. Соединить белки с алкогольной смесью и влить в сливки. Все тщательно перемешать. Подавать готовый напиток, разлив его в стеклянные или серебряные чашечки для пунша и посыпав тертым миндалем.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 18.01.11 | Просмотрен: 595 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.