Эгног (английская кухня)
Ингридиенты рецепта Эгног (английская кухня):
6 яиц, 0,5-1 стакан сахара, 2,5 л жирного молока, 1,2 л жирных сливок, 100 мл виски «Бурбон», 100 мл французского коньяка, 0,5 ч. ложки соли, тертый миндаль для украшения.Приготовление рецепта Эгног (английская кухня):
Осторожно отделить желтки от белков. Взбить желтки до гладкости. Добавить 0,2 стакана сахара, молоко и опять хорошо взбить.
Медленно влить виски и коньяк, все тщательно перемешать. Перелить жидкость в четырехлитровый сосуд и поставить в холодное место.
Взбить белки (они должны быть комнатной температуры) с солью, медленно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.
В охлажденную посуду для эгнога положить хорошо взбитые сливки. Соединить белки с алкогольной смесью и влить в сливки. Все тщательно перемешать. Подавать готовый напиток, разлив его в стеклянные или серебряные чашечки для пунша и посыпав тертым миндалем.
Приятного аппетита!
Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Нравится |
![]() ![]() ![]() |
Всё для кухни:
Автор: | Опубликовано: 18.01.11 | Просмотрен: 595 раз(а)
Распечатать |
Добавить фото | Обсудить на
Форуме
Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.
Приготовьте вместе с рецептом Эгног (английская кухня):
Горбуша домашнего посола |
Салат из ветчины и макарон |
Форшмак из сельди с яблоками |
Гусь Рождественский по-фламандски |