Домашний мармелад

Ингредиенты рецепта Домашний мармелад:

  • Апельсиновый сок – 150мл
  • Быстрорастворимый желатин – 30г
  • Сахар – 350г
  • Вода – 100мл
  • Лимонный сок – 3 ст. лож.
  • Сахар для посыпки

Мармелад, известный человечеству с древних времен, является не только вкусным, но и полезным лакомством, которое не вредит нашей фигуре. В нем содержится витамин С, укрепляющий иммунитет и желирующие вещества, благотворно воздействующие на состояние волос и кожи. Раньше было принято его давать после продолжительной болезни, а также выдавали на вредных производствах, ведь  мармелад способен вывести из организма токсины. Благодаря своему составу он считается постной сладостью, поэтому во время поста можно смело его употреблять. Вкусный и главное натуральный мармелад можно очень легко приготовить и дома.

Приготовление рецепта Домашний мармелад:

Для домашнего мармелада нужно приготовить свежий апельсиновый сок. Для необходимого количества может потребоваться 1,5-2 крупных апельсина, желательно сочных сортов. Замочить желатин в апельсиновом соке.Совет: при выборе апельсинов для сока, нужно брать более тяжелые плоды, они более сочные. Для домашнего мармелада нужно приготовить свежий апельсиновый сок. Для необходимого количества может потребоваться 1,5-2 крупных апельсина, желательно сочных сортов. Замочить желатин в апельсиновом соке.Совет: при выборе апельсинов для сока, нужно брать более тяжелые плоды, они более сочные.
В кастрюлю налить воды и всыпать сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп в течение 3-4 минут.В кастрюлю налить воды и всыпать сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп в течение 3-4 минут.
Добавить в горячий сироп разбухший желатин и перемешать. Мешать до тех пор, пока весь желатин не растворится. Добавить в горячий сироп разбухший желатин и перемешать. Мешать до тех пор, пока весь желатин не растворится.
Перелить сахарно-апельсиновую массу в силиконовую форму. Полученный слой должен быть не менее 3см. Охладить и поместить в холодильник до полного затвердения (примерно 5-6 часов). Совет: для мармелада также можно использовать силиконовую форму для конфет или льда. В результате мармелад приобретет интересную форму.Перелить сахарно-апельсиновую массу в силиконовую форму. Полученный слой должен быть не менее 3см. Охладить и поместить в холодильник до полного затвердения (примерно 5-6 часов). Совет: для мармелада также можно использовать силиконовую форму для конфет или льда. В результате мармелад приобретет интересную форму.
Разделочную доску или другую удобную поверхность обильно посыпать сахаром и на ней сразу извлечь застывший мармелад из формы.Разделочную доску или другую удобную поверхность обильно посыпать сахаром и на ней сразу извлечь застывший мармелад из формы.
Нарезать на кубики 3x3см (или по своему вкусу). Обвалять кусочки в сахаре со всех сторон. Переложить на блюдо.Нарезать на кубики 3x3см (или по своему вкусу). Обвалять кусочки в сахаре со всех сторон. Переложить на блюдо.
Домашний мармелад готов и можно пить чай. Хранить его желательно в холодном месте.Домашний мармелад готов и можно пить чай. Хранить его желательно в холодном месте.

Приятного чаепития!

По теме статьи:

Тофан Марина

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 16.04.13 | Просмотрен: 80 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

ОтменитьДобавить комментарий